perfetta per la domenica sera
perfetta per la domenica sera
Ingredienti per l’impasto
per farcire
Nella ciotola della planetaria mescolare, con un cucchiaio, la farina, la semola rimacinata, il lievito di birra disidratato (se si usa quello fresco, scioglierlo nell’acqua) e il malto disidratato (se si usano il malto liquido o il miele, aggiungerli insieme agli ingredienti liquidi). Versare l’acqua e l’olio extravergine d’oliva e impastare con il gancio per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungere il sale e impastare per altri 2 minuti.
Ribaltare l’impasto sul piano da lavoro leggermente unto e dargli delle pieghe formando una palla. Porlo in una ciotola anch’essa leggermente unta, coprirla con della pellicola o un piatto e far lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ribaltare nuovamente l’impasto sul piano da lavoro unto e dargli un secondo giro di pieghe. Porlo nuovamente nella ciotola, coprirla con della pellicola o un piatto e far lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ribaltare per la terza volta l’impasto sul piano da lavoro e dargli il terzo e ultimo giro di pieghe. Porlo nella ciotola, coprirla con della pellicola o un piatto e far riposare in frigorifero per 12 ore (o tutta la notte).
Riprendere l’impasto, formare una palla omogenea dando delle pieghe e far lievitare a temperatura ambiente all’interno di una ciotola o un contenitore oliato e con il coperchio per 90 minuti.
In un pentolino portare a bollore la zucca, l’acqua, l’aglio in polvere, la noce moscata e il sale. Cuocere con il coperchio per 12 minuti. Frullare la zucca fino a ottenere una crema liscia.
Tagliare due mozzarelle prima a fette e poi a striscioline.
Cospargere con la semola il piano da lavoro, ribaltarci sopra l’impasto, cospargerlo con altra semola, appiattirlo con le dita in un rettangolo e trasferirlo su una teglia della dimensione di 40 x 30 cm.
Spalmare la crema di zucca sull’impasto, aggiungere le strisce di mozzarella e i rametti di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 250 °C per 22 minuti.
Sfornare la pizza, rimuovere i rametti di rosmarino, la coppa arrosto Levoni affettata e la mozzarella di bufala, spezzettandola con le mani.
Porzioni
1
Tempo
180
Ingredienti per l’impasto
per farcire
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