Ricerca ×

Secondi

Piadine allo yogurt

velocissime e soffici

Secondi

Piadine allo yogurt

velocissime e soffici

45
4

Piadine allo yogurt

Per l’impasto di questa goduriosa piadina ho adoperato lo yogurt greco magro Carrefour Extra. Lo yogurt rende la piadina morbida e piacevolmente delicata, e si prepara in pochissimi minuti. Ed eccola pronta per essere farcita con un tripudio di prodotti italiani di qualità: Asiago DOP, Bresaola della Valtellina IGP e olive taggiasche, tutti prodotti della linea Terre d’Italia di Carrefour.
Non vorreste addentarne subito una (o anche due)?

Condividi

Ingredienti per 4 piadine allo yogurt

  • 200 g farina di tipo 1
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza e piadine (per salati)
  • sale
  • 170 g yogurt greco magro Carrefour Extra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per farcire

  • 200 g Asiago DOP Terre d’Italia
  • 200 g bresaola della Valtellina IGP Terre d’Italia
  • 100 g olive taggiasche Terre d’Italia

In una ciotola impastare insieme la farina, il lievito istantaneo, un pizzico di sale, lo yogurt greco e l’olio extravergine doliva fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dividere limpasto in quattro parti uguali, formare delle palline e stenderle con un matterello fino a ottenere una forma circolare, spessa 3 mm circa.

Cuocere le piadine per circa 3 minuti su una padella antiaderente riscaldata in precedenza, rigirandole a metà cottura. Una volta cotte impilarle su un piatto e coprirle con un canovaccio pulito, in modo che l’umidità trattenuta le faccia ammorbidire.

Farcire con l’Asiago DOP a fette, la bresaola e le olive taggiasche.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti per 4 piadine allo yogurt

  • 200 g farina di tipo 1
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza e piadine (per salati)
  • sale
  • 170 g yogurt greco magro Carrefour Extra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per farcire

  • 200 g Asiago DOP Terre d’Italia
  • 200 g bresaola della Valtellina IGP Terre d’Italia
  • 100 g olive taggiasche Terre d’Italia

Ricette consigliate

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

Ricette

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

arrow

Ciabatta con tagliata di manzo, chutney di cipolle caramellate, gorgonzola dolce e rucola

Ricette

Ciabatta con tagliata di manzo, chutney di cipolle caramellate, gorgonzola dolce e rucola

arrow

Toad in the hole

Ricette

Toad in the hole

arrow

Dutch pancake di primavera

Ricette

Dutch pancake di primavera

arrow

I commenti sono chiusi.