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Secondi

Petto di pollo ripieno e avvolto in Speck Alto Adige IGP

croccante fuori e dal cuore cremoso

Secondi

Petto di pollo ripieno e avvolto in Speck Alto Adige IGP

croccante fuori e dal cuore cremoso

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Petto di pollo ripieno e avvolto in Speck Alto Adige IGP

Questa ricetta è nata dalla mia curiosità di sfruttare tutta la croccantezza che si può ottenere dallo Speck Alto Adige IGP in cottura. Ho pensato di farcire dei petti di pollo con una crema leggera e delicata preparata con del formaggio fresco, un po’ di senape e dell’erba cipollina. I petti di pollo sono poi stati avvolti con delle lunghe e sottili fette di Speck Alto Adige IGP, che, dopo la cottura in forno, sprigionano tutto il loro sapore deciso e aromatico, insieme ad una deliziosa croccantezza.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di pollo
  • 150g formaggio fresco spalmabile
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • erba cipollina tritata
  • 20 fette di Speck Alto Adige IGP
  • qualche rametto di rosmarino

per servire

  • insalata mista

Creare una tasca praticando un’incisione con l’aiuto di un coltello sul fianco di ogni petto di pollo. In una ciotola mescolare insieme il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato, la senape e un po’ di erba cipollina tritata.

Dividere il ripieno fra i quattro petti di pollo, farcendo le tasche create precedentemente.

Adagiare cinque fette di Speck Alto Adige IGP una a fianco all’altra per la lunghezza su un tagliere. Adagiare il petto di pollo farcito al centro del letto di Speck appena creato e avvolgerlo ripiegando le fette in modo che il ripieno rimanga ben sigillato all’interno..

Adagiare i petti di pollo in una pirofila, cospargere con qualche rametto di rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico/180°C ventilato per 25-30 minuti.

Servire i petti di pollo con un po’ di insalata mista.

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Porzioni

4

Tempo

45

Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di pollo
  • 150g formaggio fresco spalmabile
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • erba cipollina tritata
  • 20 fette di Speck Alto Adige IGP
  • qualche rametto di rosmarino

per servire

  • insalata mista

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