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Pesto di noci speziate e peperoni arrosto

per un buon piatto di pasta

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Pesto di noci speziate e peperoni arrosto

per un buon piatto di pasta

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Pesto di noci speziate e peperoni arrosto

Cremoso, speziato e dal retrogusto leggermente piccante: ecco a voi il mio pesto di noci speziate e peperoni arrosto!
Questo pesto, perfetto da utilizzare come sugo per condire un piatto di pasta, è molto semplice da preparare. Tutto ciò che vi serve fare è arrostire i peperoni in forno e frullarli assieme agli altri ingredienti, tra cui le noci speziate Jalapeno chipotle Valier.
Con il loro sapore leggermente affumicato – il chipotle è un tipo di affumicatura impiegata per il peperoncino Jalapeno –, le noci speziate, che sono coltivate, raccolte e lavorate nei pressi di Rovigo, conferiscono un gusto e un aroma unici al pesto, donandogli struttura e complessità.

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Ingredienti per il pesto

  • 600 g peperoni rossi
  • 10 foglie di basilico
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 70 g noci speziate Jalapeno chipotle Valier
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di aglio disidratato
  • 1 pizzico di sale fino

per ultimare

  • 400 g pasta corta
  • qualche gheriglio di noce spezzettato

Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 250 °C per 40 minuti, girandoli a metà cottura.

Sfornare i peperoni, lasciarli raffreddare un paio di minuti, poi porli in un sacchetto richiudibile lasciandoli riposare una decina di minuti. Trascorso questo tempo è possibile rimuovere la buccia con facilità. Rimuovere anche il picciolo e tutti i semini interni.

Tagliare i peperoni a pezzettoni e metterli nel bicchiere di un robot da cucina con le lame inserite insieme alle foglie di basilico, al parmigiano grattugiato, alle noci speziate Valier, all’olio, all’aglio disidratato e al sale. Frullare per 2 minuti fino a ottenere una crema molto liscia.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Nel frattempo mettere il pesto di noci e peperoni in una padella capiente.

Scolare la pasta, avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura da parte, e saltarla nella padella con il pesto, a fuoco spento. Aggiunge qualche mestolino di acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa.

Servire la pasta cospargendola con qualche gheriglio di noce spezzettato.

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Porzioni

4

Tempo

55

Ingredienti per il pesto

  • 600 g peperoni rossi
  • 10 foglie di basilico
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 70 g noci speziate Jalapeno chipotle Valier
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di aglio disidratato
  • 1 pizzico di sale fino

per ultimare

  • 400 g pasta corta
  • qualche gheriglio di noce spezzettato

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