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Antipasti

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

Con cracker di segale e cumino

Antipasti

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

Con cracker di segale e cumino

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Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano

A casa mia il menù di Natale è sempre iniziato con i classici crostini con burro e salmone affumicato. Ho voluto dare nuova vita a questo piatto con un paté di skyr, soffice e goloso, e dei cracker sottilissimi di segale.
L’abbinamento fra salmone e rafano lo rende veramente irresistibile!

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Ingredienti per i cracker

  • 100g farina di segale
  • 100g farina manitoba
  • 100ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Un cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino dei prati (carvi), macinato o in polvere

Per il paté

  • 150g skyr dell’Alto Adige
  • 100g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di rafano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Aneto fresco

Mescolare le due farine in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il cucchiaio d’olio, i semi di cumino e di sesamo e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.

Stendere l’impasto più sottile possibile con il matterello o con l’aiuto di una macchina per la pasta fresca. Bucherellare più volte l’impasto con una forchetta e ritagliare dei dischi del diametro di circa 7 cm con un coppapasta.

Adagiare i dischi di pasta su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 160°C in forno ventilato (180°C in forno statico) per 15 minuti.

Nel frattempo versare nel bicchiere di un frullatore lo skyr, il salmone, il cucchiaino di rafano, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, qualche foglia di aneto fresco e frullare ad impulsi fino ad ottenere un paté omogeneo.

Servire i cracker sfornati e raffreddati con una quenelle di paté.

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Porzioni

8

Tempo

45

Ingredienti per i cracker

  • 100g farina di segale
  • 100g farina manitoba
  • 100ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Un cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino dei prati (carvi), macinato o in polvere

Per il paté

  • 150g skyr dell’Alto Adige
  • 100g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di rafano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Aneto fresco

Paté di Skyr e salmone affumicato al rafano video image

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