Ricerca ×

Secondi

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Un goloso contorno di patate con panna acida e Speck

Secondi

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Un goloso contorno di patate con panna acida e Speck

60
4

Patate Hasselback con Speck Alto Adige

Non c'è piatto più semplice da preparare e altrettanto divertente da servire e mangiare. Consiglio di servire le patate Hasselback come un ricco contorno per un secondo.

Condividi

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 40g burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP
  • 120ml panna acida
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preriscaldare il forno statico a 200°C (180°C ventilato).

Affiancare alle patate i manici di due coltelli (o di due cucchiai di legno) per creare uno spessore e tagliare lungo tutta la lunghezza delle fette spesse 1mm, avendo cura di non tagliare del tutto le patate (i manici servono proprio come precauzione).

Fondere il burro e spennellarlo con cura fra una fetta e l’altra delle patate.

Aggiungere un pizzico di sale e infornare per 50-60 minuti.

Rosolare lo Speck con un filo d’olio.

Appena sfornate le patate aggiungere un cucchiaio di panna acida, un po’ di erba cipollina tritata e i cubetti di Speck.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 40g burro
  • 90g Speck Alto Adige IGP
  • 120ml panna acida
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Ricette consigliate

Biryani di pollo al curry con noci speziate

Ricette

Biryani di pollo al curry con noci speziate

arrow

Cottage pie

Ricette

Cottage pie

arrow

Strudel di mele

Ricette

Strudel di mele

arrow

Fishcake al salmone e curry

Ricette

Fishcake al salmone e curry

arrow