Ricerca ×

Primi

Pasta integrale tiepida allo Skyr e salmone

Un primo piatto leggero e fresco

Primi

Pasta integrale tiepida allo Skyr e salmone

Un primo piatto leggero e fresco

20
4

Pasta integrale tiepida allo Skyr e salmone

Quando iniziano a farsi sentire le prime giornate calde, sale anche a me la voglia di preparare piatti sempre più freschi e leggeri. Così nasce questa pasta integrale, che è veramente molto semplice da preparare e mi piace perché si condisce a freddo. La pasta risulterà cremosa grazie allo Skyr e molto gustosa grazie al salmone affumicato.

Condividi

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 150g Skyr
  • 400g penne integrali
  • 200g salmone affumicato
  • Aneto fresco
  • Sale
  • Pepe

Affettare la cipolla e rosolarla in una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva. Cuocerla a fuoco dolce finché si sarà imbiondita. Prelevarla dalla padella e frullarla insieme allo Skyr. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 

Versare la crema di nuovo in padella e aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti. 

Scolare la pasta e saltarla nella crema di Skyr, aggiungendo qualche foglia di aneto fresco e aggiustando di sale e di pepe. 

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 150g Skyr
  • 400g penne integrali
  • 200g salmone affumicato
  • Aneto fresco
  • Sale
  • Pepe

Ricette consigliate

Gnocchi di Schüttelbrot con fonduta di Stelvio DOP

Ricettes

Gnocchi di Schüttelbrot con fonduta di Stelvio DOP

arrow

Tasche di patate dell’Alto Adige con Stelvio DOP e asparagi

Ricettes

Tasche di patate dell’Alto Adige con Stelvio DOP e asparagi

arrow

Spätzle agli spinaci

Ricettes

Spätzle agli spinaci

arrow

Schupfnudeln

Ricettes

Schupfnudeln

arrow