Ingredienti per 4 persone
per ultimare
In una ciotola capiente mettere la farina e formare una fontanella con l’aiuto di un cucchiaio. Al centro aggiungere i tuorli e il sale. Impastare, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare un panetto con l’impasto, irrorarne la superficie con un filo d’olio e avvolgerlo con della pellicola. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Prelevare un terzo d’impasto e lasciare il restante nella pellicola in modo che non asciughi. Stendere la pasta, con l’aiuto di un po’ di semola rimacinata, fino a uno spessore di circa 1 mm con un matterello o una macchina per la pasta. Proseguire allo stesso modo con l’impasto restante.
Utilizzare la pasta a proprio piacimento per realizzare delle sfoglie per lasagna (alte 15 cm e larghe 9 cm circa), delle tagliatelle (arrotolando dei pezzi di impasto lunghi 25 cm e ritagliando delle tagliatelle di 7 mm di larghezza) o delle pappardelle (arrotolando dei pezzi di impasto lunghi 20 cm e ritagliare delle pappardelle di 2,5-3 cm di larghezza).
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per un minuto.
Si può conservare la pasta 40 tuorli in congelatore dopo averla fatta asciugare per 12 ore su un telaio o su un vassoio.
Porzioni
4
Tempo
40
Ingredienti per 4 persone
per ultimare
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