Ricerca ×

Primi

Pasta al forno con mozzarella di bufala

a dir poco filante

Primi

Pasta al forno con mozzarella di bufala

a dir poco filante

55
4

Pasta al forno con mozzarella di bufala

C’è qualcosa di più godurioso di un generoso piatto di pasta al forno? Io dico proprio di no!
Di semplice preparazione, questa pasta al forno con mozzarella di bufala può essere preparata con un certo anticipo, utilizzando della pasta cotta il giorno prima, e servita ancora fumante durante il pranzo della domenica. Inoltre, è un gustosissimo primo piatto vegetariano.
Con la Casseruola Gourmet Miele, vi divertirete un sacco a realizzare questa ricetta. Ottima per stufare, arrostire e gratinare, la Casseruola Gourmet è l’accessorio ideale per preparare piatti al forno in grandi quantità: grazie al rivestimento antiaderente di alta qualità e facilmente pulibile, non correrete il rischio che la pasta si attacchi sul fondo.

Condividi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g mozzarella di bufala
  • 500 g rigatoni (o pasta corta)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 presa di sale fino
  • 4 foglie di basilico
  • 50 g parmigiano grattugiato

per ultimare

  • 10 g parmigiano grattugiato

Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti e metterla in un colino, sopra a una ciotola. Schiacciarla con il dorso di un cucchiaio per rimuovere quanto più liquido possibile e lasciarla scolare fino al momento del suo utilizzo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola due minuti indietro di cottura rispetto a quanto riportato sulla confezione. Scolarla e sciacquarla brevemente sotto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura (è anche possibile usare della pasta cotta il giorno prima).

In una pentola scaldare l’olio e soffriggere lo spicchio per un paio di minuti. Rimuovere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con il sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Rimuovere la pentola dal fuoco e incorporare la pasta raffreddata, la mozzarella scolata, le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato.

Versare il tutto nella Casseruola Gourmet Miele e cospargere con il parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C / 180°C ventilato per 40 minuti. Far gratinare sotto al grill per 3 minuti.

Sfornare la pasta e servirla calda.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

55

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g mozzarella di bufala
  • 500 g rigatoni (o pasta corta)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 presa di sale fino
  • 4 foglie di basilico
  • 50 g parmigiano grattugiato

per ultimare

  • 10 g parmigiano grattugiato

Ricette consigliate

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

Ricette

Spaghetti al pomodoro dei ricordi

arrow

Crema di asparagi con crostini alle erbe

Ricette

Crema di asparagi con crostini alle erbe

arrow

Malfatti bresciani

Ricette

Malfatti bresciani

arrow

Casoncelli alla bresciana

Ricette

Casoncelli alla bresciana

arrow

I commenti sono chiusi.