Ricerca ×

Primi

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

un piatto con tre grandi ingredienti altoatesini

Primi

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

un piatto con tre grandi ingredienti altoatesini

40
4

Orzotto alla mela con Speck e yogurt all’erba cipollina

Questa ricetta prende ispirazione dal risotto alle mele che ha sempre fatto mio papà. Leggermente dolce e molto morbido al palato, si bilancia alla perfezione con la sapidità dello speck a fiammiferi messo a fine cottura e lo yogurt con l'erba cipollina.

Condividi

Ingredienti

  • 250 g orzo perlato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 70 g Speck Alto Adige IGP
  • 1 mela Alto Adige
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • erba cipollina
  • 50 g burro
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Pulire lo speck, rimuovendo la cotenna e la crosta con le spezie. Immergere queste ultime parti nel brodo vegetale caldo per aromatizzarlo.

Tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con due cucchiai di burro. Una volta dorata aggiungere l’orzo e bagnarlo con il brodo.

A parte tagliare a cubetti la mela. Saltarla con un po’ di burro in una padella antiaderente per qualche minuto e metterla da parte.

Tagliare lo speck a fiammiferi. Mescolare lo yogurt con un po’ di erba cipollina tritata.

A 10 minuti da fine cottura dell’orzo aggiungere la mela a cubetti.

Terminata la cottura, a fuoco spento, mantecare l’orzo con il burro e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe.

Impiattare e cospargere con i fiammiferi di speck e un cucchiaio di salsa all’erba cipollina.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 250 g orzo perlato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 70 g Speck Alto Adige IGP
  • 1 mela Alto Adige
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • erba cipollina
  • 50 g burro
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Ricette consigliate

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

Ricette

Ravioli alla piastra con patate e asparagi

arrow

Sugo di involtini della nonna

Ricette

Sugo di involtini della nonna

arrow

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

Ricette

Lasagne con sedano rapa, prosciutto cotto arrosto e salvia

arrow

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

Ricette

Schlutzkrapfen con funghi e fonduta di Graukäse – Riserva 1919

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *