Ricerca ×

Dolci

Muffin alle noci e cioccolato

con un cuore cremoso

Dolci

Muffin alle noci e cioccolato

con un cuore cremoso

40
12

Muffin alle noci e cioccolato

In questa ricetta c’è un vero tripudio di noci: nell’impasto ho usato sia la mitica farina di noci dell’Azienda Agricola Valier, che le loro noci spezzettate. Infine ho farcito ogni singolo muffin con un cuore di crema spalmabile alle noci e cioccolato: una vera goduria!
Le noci Valier sono un prodotto di grandissima qualità, ottenute grazie all’impegno dell’azienda a lavorare con grande attenzione e portare nelle nostre dispense, quindi anche sulla nostra tavola, il migliore prodotto possibile. Le noci Valier, per esempio, vengo unicamente lavate con acqua, senza l’uso di prodotti chimici sbiancanti e vengono essiccate grazie ad una caldaia alimentata solo da gusci scartati dalla lavorazione delle noci stesse.

Condividi

Ingredienti per 12 muffin

  • 250g farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50g farina di noci Valier
  • 100g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150g yogurt naturale
  • 110g burro, fuso
  • 70g noci Valier, spezzettate
  • 50g gocce di cioccolato fondente

per farcire

  • 200g crema spalmabile alle noci e cioccolato Valier

In una ciotola mescolare la farina con il lievito per dolci, il bicarbonato e la farina di noci. Aggiungere lo zucchero, le uova, lo yogurt e il burro fuso. Mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare quindi le noci spezzettate e le gocce di cioccolato.

Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini di carta. Suddividere l’impasto versandolo nei 12 pirottini. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato per 20-25 minuti.

Rimuovere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare i muffii per 5 minuti al suo interno, poi trasferirli a raffreddare completamente su una gratella.

Con l’aiuto di un coltellino scavare una piccola cavità sulla sommità di ogni muffin. Riempire ogni cavità con della crema spalmabile alle noci e cioccolato.

Conservare i muffin in una tortiera a temperatura ambiente per alcuni giorni.

Condividi

Porzioni

12

Tempo

40

Ingredienti per 12 muffin

  • 250g farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50g farina di noci Valier
  • 100g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150g yogurt naturale
  • 110g burro, fuso
  • 70g noci Valier, spezzettate
  • 50g gocce di cioccolato fondente

per farcire

  • 200g crema spalmabile alle noci e cioccolato Valier

Ricette consigliate

Cuori di castagna

Ricette

Cuori di castagna

arrow

Torta estiva con pesche e mirtilli

Ricette

Torta estiva con pesche e mirtilli

arrow

Budino al cioccolato e cocco

Ricette

Budino al cioccolato e cocco

arrow

Meringhe al cioccolato

Ricette

Meringhe al cioccolato

arrow

I commenti sono chiusi.