Ricerca ×

Antipasti

Mousse al gorgonzola

sfiziosa, cremosa e saporita

Antipasti

Mousse al gorgonzola

sfiziosa, cremosa e saporita

5
4

Mousse al gorgonzola

Questa ricetta è un'idea sfiziosa che ho pensato appositamente per i menù delle feste. Questa mousse al gorgonzola si prepara in cinque minuti e non potrebbe essere più buona di così. Ma la vera chicca di questa ricetta sono le noci verdi candite dell'Azienda Agricola Valier. Quando le ho assaggiate per la prima volta ho sentito la loro leggera nota acida ma al tempo stesso dolce e ho pensato che non potevano che essere abbinate a dei formaggi saporiti.

Condividi

Ingredienti

  • 125 g formaggio spalmabile fresco (tipo Philadelphia)
  • 65 g gorgonzola dolce
  • 65 g gorgonzola piccante
  • 1 cucchiaio rafano (kren)
  • 1 pizzico di sale

per servire

  • noci verdi candite Valier
  • fette di pane tostato

Sbattere il formaggio spalmabile in una ciotola con le fruste elettriche. Tagliare il gorgonzola dolce e quello piccante a pezzetti, unirli nella ciotola insieme al rafano e al pizzico di sale. Azionare nuovamente le fruste elettriche finché il composto sarà omogeneo e spumoso.

Servire la mousse di gorgonzola con le noci verdi candite di Valier e delle fette di pane tostato.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

5

Ingredienti

  • 125 g formaggio spalmabile fresco (tipo Philadelphia)
  • 65 g gorgonzola dolce
  • 65 g gorgonzola piccante
  • 1 cucchiaio rafano (kren)
  • 1 pizzico di sale

per servire

  • noci verdi candite Valier
  • fette di pane tostato

Ricette consigliate

Insalata russa

Ricette

Insalata russa

arrow

Crostini di pane al formaggio affumicato

Ricette

Crostini di pane al formaggio affumicato

arrow

Tris sfizioso per l’aperitivo di Natale

Ricette

Tris sfizioso per l’aperitivo di Natale

arrow

Merenda altoatesina

Ricette

Merenda altoatesina

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *