Ricerca ×

Dolci

Mix per biscotti al tahini, cannella e cioccolato

un perfetto regalo di Natale

Dolci

Mix per biscotti al tahini, cannella e cioccolato

un perfetto regalo di Natale

5
16

Mix per biscotti al tahini, cannella e cioccolato

Quanto è bello a Natale far un piccolo pensiero ai proprio cari?
Assieme a Miele ho ideato questi graziosi vasetti come idea regalo. Al loro interno contengono gli ingredienti necessari per confezionare dei deliziosi biscotti al tahini, cannella e cioccolato, dal gusto dolce e speziato e che profumano di feste.
Coloro che li riceveranno non dovranno far altro che aggiungere del burro e un uovo e, voilà, in un attimo la sua casa sarà inondata dalla deliziosa fragranza di questi biscotti.

Condividi

Ingredienti per 1 vasetto o 16 biscotti

  • 180 g farina di tipo 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino raso di sale fine
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g pistacchi non salati tritati
  • 50 g gocce di cioccolato bianco
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 120 g tahini

extra

  • 120 g burro morbido a cubetti
  • 1 uovo

strumenti necessari

  • 1 vasetto da 850 ml
  • 1 vasetto da 150 ml

Setacciare la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella in una ciotola. Mescolare gli ingredienti fra di loro e disporre la miscela ottenuta sul fondo di un vasetto da 850 ml.

Stratificare con lo zucchero, i pistacchi, le gocce di cioccolato bianco e le gocce di cioccolato fondente. In un vasetto da 150 ml mettere, invece, il tahini.

Confezionare insieme i 2 vasetti e prima di donarli al destinatario, ricordarsi di legare a un vasetto un cartellino con queste istruzioni: impastare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo 120 g di burro morbido e un uovo. Formare 16 palline, disporle su una teglia e cuocere in forno statico a 180 °C per 20-22 minuti, finché i biscotti saranno ben dorati.

Condividi

Porzioni

16

Tempo

5

Ingredienti per 1 vasetto o 16 biscotti

  • 180 g farina di tipo 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino raso di sale fine
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g pistacchi non salati tritati
  • 50 g gocce di cioccolato bianco
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 120 g tahini

extra

  • 120 g burro morbido a cubetti
  • 1 uovo

strumenti necessari

  • 1 vasetto da 850 ml
  • 1 vasetto da 150 ml

Ricette consigliate

Frittelle della nonna

Ricette

Frittelle della nonna

arrow

Buchteln alle castagne e cannella

Ricette

Buchteln alle castagne e cannella

arrow

Madeleine allo yogurt, limone e semi di papavero

Ricette

Madeleine allo yogurt, limone e semi di papavero

arrow

Plumcake al farro con mela, uvetta e cannella

Ricette

Plumcake al farro con mela, uvetta e cannella

arrow

I commenti sono chiusi.