Ingredienti
Per il frosting
Per la decorazione
Preriscaldare il forno statico a 180°C (160°C ventilato). Foderare uno stampo per cupcakes con 6 pirottini di carta.
In una ciotola o nel contenitore di una planetaria montare insieme il burro e lo zucchero, fino a quando sarà chiaro e morbido. Aggiungere l’uovo, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia. Aggiungere gli ingredienti secchi e infine con la velocità bassa, aggiungere il latte.
Dividere l’impasto nei pirottini e infornare per 20 minuti. Lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Aumentare la temperatura del forno a 200°C e disporre le fette di Speck su una teglia rivestita con carta da forno. Spalmare le fette con poco sciroppo d’acero e infornare per 12 minuti. Lasciarlo raffreddare su della cartapaglia e lo tagliarlo in piccoli pezzi.
In una ciotola grande sbattere il formaggio spalmabile e il burro morbido. A seguire aggiungere lo sciroppo d’acero e ¼ di di zucchero a velo alla volta. Montare fino a quando sarà raggiunta una consistenza soffice e spumosa.
Con l’aiuto di un sac-a-poche decorare i cupcake, aggiungere lo Speck spezzettato e un goccio di sciroppo d’acero.
Porzioni
6
Tempo
60
Ingredienti
Per il frosting
Per la decorazione
Ricette consigliate