Ricerca ×

Primi

Minestra d’orzo

Una calda minestra tipica altoatesina

Primi

Minestra d’orzo

Una calda minestra tipica altoatesina

80
4

Minestra d’orzo

Quando le giornate iniziano a raffreddarsi e le stufe iniziano a scaldarsi, ecco che la minestra d'orzo diventa una valida alleata per appagare anche il palato. Si tratta di una minestra della tradizione altoatesina, composta da ingredienti poveri, ma ricca di sapore e dalla consistenza cremosa che ha saputo accontentare i gusti di molte persone. Cuocetela a fuoco dolce e a lungo per ottenere un risultato eccezionale!

Condividi

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 30g burro
  • 100g orzo perlato decorticato
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 patata piccola
  • 80g Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina tritata

Tritare finemente la cipolla e tagliare in piccoli cubetti la carote e la costa di sedano.

Soffriggere la cipolla in una pentola con il burro. Versare le verdure e l’orzo o cuocere per un paio di minuti. Versare il brodo, portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora.

Trascorso questo tempo, tagliare la patata e lo Speck in piccoli cubetti, aggiungerli alla minestra d’orzo e cuocere per altri 20 minuti.

Aggiustare di sale e pepe. Impiattare e cospargere con l’erba cipollina.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

80

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 30g burro
  • 100g orzo perlato decorticato
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 patata piccola
  • 80g Speck Alto Adige IGP
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina tritata

Ricette consigliate

Gnocchi di Schüttelbrot con fonduta di Stelvio DOP

Ricettes

Gnocchi di Schüttelbrot con fonduta di Stelvio DOP

arrow

Tasche di patate dell’Alto Adige con Stelvio DOP e asparagi

Ricettes

Tasche di patate dell’Alto Adige con Stelvio DOP e asparagi

arrow

Spätzle agli spinaci

Ricettes

Spätzle agli spinaci

arrow

Schupfnudeln

Ricettes

Schupfnudeln

arrow