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Dolci

Meringhe al cioccolato

golose e semplicissime

Dolci

Meringhe al cioccolato

golose e semplicissime

100
18

Meringhe al cioccolato

Adoro le meringhe perché, da due semplici ingredienti come albumi e zucchero, è possibile ottenere delle dolci meraviglie. Mi capita di prepararle spesso se ho qualche albume che mi avanza e dopo essermi cimentato con la pavlova e l’eton mess (un dolce fatte con meringhe, panna montata e frutti rossi,) ecco le meringhe al cioccolato che trovo semplicemente deliziose. L’effetto marmorizzato che si ottiene con il cioccolato poi è una vera goduria per gli occhi.

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Ingredienti per circa 18 meringhe

  • 3 albumi (circa 100g)
  • 180g zucchero semolato
  • 40g cioccolato fondente (60/70%)

Versare gli albumi nella ciotola di una planetaria con la frusta a filo inserita. Montare gli albumi e, quando inizieranno ad essere sodi, aggiungere lo zucchero, facendolo cadere a pioggia con le fruste in azione. Continuare a montare per circa 8 minuti fino a ottenere una meringa soda e lucida.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenerlo da parte, travasandolo dalla ciotola in cui è stato sciolto per evitare che rimanga troppo caldo.

Sporcare i quattro angoli di una teglia con la meringa e rivestirla con la carta da forno (in questo la carta non si sposterà).

Preparare una sac à poche con una punta a stella e sporcarne l’interno con il cioccolato fuso, facendo un massimo di tre strisciate che partono dalla punta e salgono fino alla sommità della sacca.

Versare a questo punto la meringa nella sac à poche, tagliarne la punta e spremere le meringhe sulla teglia (con questa dove dovrebbero venirne circa 18-20 di media dimensione).

Cuocere in forno preriscaldato a 120°C statico / 100°C ventilato per 80 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il forno e far raffreddare le meringhe all’interno con lo sportello socchiuso.

È possibile decorare le meringhe con qualche ulteriore ghirigoro di cioccolato fuso. Conservare a temperatura ambiente in un sacchetto di carta o in un contenitore di latta.

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Porzioni

18

Tempo

100

Ingredienti per circa 18 meringhe

  • 3 albumi (circa 100g)
  • 180g zucchero semolato
  • 40g cioccolato fondente (60/70%)

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