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Dolci

Magenzucker

Dolci caramelle speziate, tipiche altoatesine

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Magenzucker

Dolci caramelle speziate, tipiche altoatesine

20
12

Magenzucker

Quando ero piccolo queste caramelle non mancavano mai a casa mia. Sono delle caramelle molto particolari perché sono speziate con la cannella e i chiodi di garofano.
Si possono gustare come una classica caramella, ma si possono anche far scogliere in un bicchierino di grappa oppure vengono usate come base per preparare il nocino fatto in casa. In Alto Adige vengono chiamate Magenzucker (o Mogenzucker), mentre in Trentino sono conosciute come Zirele.

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Ingredienti per circa 50 caramelle

  • 450g zucchero
  • 120ml vino rosso
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere

Unire tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e portare ad ebollizione.

Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Riversare il composto ottenuto su un foglio di carta da forno (o un tappetino in silicone) cercando di ripiegare i lati della carta in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Prestare particolare attenzione a non scottarsi con il caramello bollente.

Lasciare raffreddare 10 minuti e tagliare le caramelle quando il composto sarà ancora morbido.

Conservare le caramelle in un contenitore con chiusura ermetica.

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Porzioni

12

Tempo

20

Ingredienti per circa 50 caramelle

  • 450g zucchero
  • 120ml vino rosso
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere

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