Ingredienti per 40 lingue di gatto
per farcire
Unire la farina 00, la farina di mandorle, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il burro in un robot da cucina con le lame inserite. Frullare fino ad ottenere un composto simile ad una sabbia.
Unire al composto lo zucchero a velo, i tuorli e la vaniglia. Lavorare nella ciotola di una planetaria con l’inserto a foglia o impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in una tasca da pasticcere con una punta a stella di medie dimensioni. Spremere l’impasto su una teglia rivestita con la carta da forno in strisce lunghe circa 4,5 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato per 9-10 minuti, finché le lingue di gatto saranno leggermente dorate.
Una volta estratta la teglia dal forno lasciare raffreddare per alcuni minuti e poi trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare completamente.
Farcire con la confettura di albicocche appaiando fra loro i biscotti della stessa dimensione e immergerne la punta nel cioccolato fuso a bagnomaria. Adagiare i biscotti su un foglio di carta da forno e lasciare asciugare completamente il cioccolato. Conservare le lingue di gatto in una scatola di latta fino ad un mese.
Porzioni
40
Tempo
80
Ingredienti per 40 lingue di gatto
per farcire
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