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Lasagne con polpettine di pollo

una gustosa variante

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Lasagne con polpettine di pollo

una gustosa variante

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Lasagne con polpettine di pollo

Tanti strati di pasta all’uovo, intervallati da pomodoro, besciamella e piccole polpette di carne. Ecco una mia versione, un po’ diversa dal solito, delle lasagne.
Le ho preparate con delle saporite polpettine di pollo, che si preparano cuociono più velocemente rispetto a un classico ragù di carne e rendono queste lasagne succulenti; e poi, che ve lo dico a fare, la besciamella dona una cremosità unica. Ovviamente le lasagne non si possono preparare senza pasta all’uovo e in questo caso ho usato quella secca di Carrefour, pronta per essere stratificata.

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Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne all’uovo Carrefour Original
  • Grana Padano DOP riserva Terre d’Italia

per le polpette

  • 400 g macinato di pollo
  • 1 cucchiaio origano essiccato
  • ½ cucchiaino noce moscata macinata
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 350 ml passata di pomodoro Carrefour
  • 1 lattina da 210 g di polpa fine di pomodoro Carrefour
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe macinato

per la besciamella

  • 1 l di latte
  • noce moscata macinata
  • sale
  • 80 g farina 00
  • 80 g burro

Condire il macinato di pollo con l’origano, la noce moscata e un pizzico di sale. Prelevare delle piccole porzioni e formare delle polpettine grandi quanto una ciliegia. Rosolare le polpettine in una padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Rimuoverle dalla padella e tenerle da parte.

Rosolare la cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio per 5 minuti. Aggiungere la passata e la polpa di pomodoro. Riempire la bottiglia della passata con dell’acqua e versarla nella pentola. Aggiungere lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro, lo zucchero e il pepe. Cuocere con il coperchio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Tenere da parte una dozzina di polpettine e aggiungere le altre nel sugo, dopo aver rimosso lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro.

In un pentolino scaldare il latte con la noce moscata e una presa di sale, far sfiorare il bollore e tenerlo da parte. Fondere il burro in una casseruola e aggiungere la farina tutta in un colpo, mescolando con una frusta a mano. Cuocere il roux ottenuto per un paio di minuti a fuoco medio, continuando a mescolare. Rimuovere la casseruola dal fuoco e versare un paio di mestoli di latte caldo, mescolando velocemente con la frusta, in modo da ottenere una crema compatta e senza grumi. Aggiungere un altro paio di mestoli di latte e continuare a mescolare con la frusta. Unire il resto del latte, mescolare con la frusta, porre di nuovo sul fuoco a fiamma media e portare a bollore. Far sobbollire la besciamella per 1 minuto, a fuoco basso, continuando a mescolare avendo cura che non si attacchi sul fondo. Travasare la besciamella in una ciotola.

Disporre sul fondo di una pirofila 25 x 20 cm uno strato di besciamella, disporre le sfoglie per lasagna, aggiungere uno strato di besciamella, un po’ di sugo con le polpettine, una spolverata di Grana Padano DOP grattugiato. Continuare a stratificare fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminare le lasagne disponendo in superficie le polpettine tenute da parte e spolverare con del Grana Padano DOP.

Cuocere per 35 minuti in forno a 200 °C statico / 180 °C ventilato.

Estrarre le lasagne dal forno e aspettare 5 minuti prima di porzionarle e servirle.

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Porzioni

6

Tempo

90

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne all’uovo Carrefour Original
  • Grana Padano DOP riserva Terre d’Italia

per le polpette

  • 400 g macinato di pollo
  • 1 cucchiaio origano essiccato
  • ½ cucchiaino noce moscata macinata
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 350 ml passata di pomodoro Carrefour
  • 1 lattina da 210 g di polpa fine di pomodoro Carrefour
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe macinato

per la besciamella

  • 1 l di latte
  • noce moscata macinata
  • sale
  • 80 g farina 00
  • 80 g burro

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