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La mia carbonara con Speck Alto Adige IGP

la tradizione incontra la creatività

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La mia carbonara con Speck Alto Adige IGP

la tradizione incontra la creatività

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La mia carbonara con Speck Alto Adige IGP

Il 6 aprile si festeggia il Carbonara Day! Ebbene sì, uno dei piatti di pasta più apprezzati e replicati al mondo ha un giorno a lui tutto dedicato.
Ed ecco qui la mia interpretazione della carbonara che unisce la bontà di una ricetta iconica e prodotti d’eccellenza, come il pecorino romano, con uno dei miei ingredienti preferiti, che nella mia dispensa non manca mai, lo Speck Alto Adige IGP.
Tagliato a listarelle e rosolato in padella, lo Speck Alto Adige IGP sprigiona tutti i suoi sentori affumicati e speziati, diventando inoltre croccantissimo.
Un consiglio: per evitare l’indesiderato “effetto frittata”, prima di versare i tuorli rimuovete la padella dal fuoco, così otterrete una bella carbonara bavosa.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 240 g Speck Alto Adige IGP a listarelle
  • 1 cucchiaio di burro
  • 500 g spaghettoni
  • 8 tuorli freschi (oppure 160 g tuorli pastorizzati)
  • 160 g pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato

In una padella antiaderente far rosolare lo Speck Alto Adige IGP con il burro a fuoco dolce per circa 10 minuti finché diventa croccante. Togliere la padella dal fuoco.

Nel frattempo in una pentola di acqua bollente salata cuocere gli spaghettoni molto al dente (tenerli indietro di cottura di 4 minuti).

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con il pecorino romano grattugiato e il pepe nero macinato. Aggiungere un paio di cucchiai del grasso rilasciato dallo Speck Alto Adige IGP e dell’acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una crema non troppo fluida.

Scolare gli spaghettoni, trasferirli in una padella versandovi un paio di mestoli di acqua di cottura e terminare di cuocere per 4 minuti. Rimuovere la padella dal fuoco, versare la crema di tuorli e mantecare, aggiungendo altra acqua di cottura se servisse.

Impiattare la carbonara e cospargerla con lo Speck Alto Adige IGP croccante.

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Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti (per 4 persone)

  • 240 g Speck Alto Adige IGP a listarelle
  • 1 cucchiaio di burro
  • 500 g spaghettoni
  • 8 tuorli freschi (oppure 160 g tuorli pastorizzati)
  • 160 g pecorino romano grattugiato
  • pepe nero macinato

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