Ingredienti per il preimpasto
per l’impasto (per 8 frittelle)
per friggere
per ultimare
Per il preimpasto, mettere la farina in un pentolino e stemperarla versando poco latte alla volta. Portare delicatamente a bollore e cuocere per un minuto, mescolando spesso con una spatola, finché si sarà addensata formando una sorta di polentina. Rimuovere dal fuoco e trasferire il preimpasto in una ciotolina a raffreddare.
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito di birra disidratato (se si usa quello fresco, sbriciolarlo con le dita sulla farina), lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone, il preimpasto, il latte, le uova e il liquore all’anice. Impastare con il gancio per 8 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere il burro e impastare fino a quando sarà stato completamente assorbito. Aggiungere il sale e impastare per altri 2 minuti.
Ribaltare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e dargli un paio di pieghe. Porlo in una ciotola coperta con della pellicola o un piatto e far lievitare per un’ora.
Dividere l’impasto in 8 pezzi da 130 g, formarne delle palline e disporle su un canovaccio cosparso con della farina. Coprire con un altro canovaccio pulito e far lievitare per un’ora.
Prendere una pallina di impasto e allargarla con le dita a partire dal centro, pizzicandola verso l’esterno e ruotandola, in modo da ottenere un disco molto sottile al centro e più spesso ai bordi (come se fosse una piccola pizza napoletana).
Friggere il Kniekiechl appena ottenuto nell’olio caldo a 180 °C per 2-3 minuti, girandolo di tanto in tanto. Scolarlo e farlo riposare per alcuni secondi su della carta per fritti, in modo da rimuovere eventuale olio in eccesso. Proseguire nello stesso modo fino a esaurire tutte le palline d’impasto.
Disporre i Kniekiechl su un piatto, cospargerli con dello zucchero a velo e farcirli al centro con lo Squacquerone di Romagna DOP e della confettura di mirtilli rossi.
Porzioni
8
Tempo
150
Ingredienti per il preimpasto
per l’impasto (per 8 frittelle)
per friggere
per ultimare
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