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Dolci

Kaiserschmarren alle castagne e cannella con confettura di pere

una versione inedita della frittata dell’imperatore

Dolci

Kaiserschmarren alle castagne e cannella con confettura di pere

una versione inedita della frittata dell’imperatore

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Kaiserschmarren alle castagne e cannella con confettura di pere

Preparare un Kaiserschmarren immersi nella magica atmosfera di Cain Chalet è gioia pura!
Lo chalet a Fondo, in alta Val di Non, è un’accogliente casetta dotata di ogni comfort immersa nel silenzio di un bosco. Qui ho trascorso un piacevolissimo weekend tra passeggiate in mezzo alla neve, accompagnato dagli alpaca dello chalet, e buon cibo.
In questo luogo magico ho voluto creare una versione un po’ insolita del Kaiserschmarren, la frittata dell’imperatore: per l’impasto, infatti, ho usato la farina di castagne, dal gusto intenso e nocciolato, e la cannella, e ho accompagnato il dolce con della purea di pere, portando così nel piatto i profumi della montagna.

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Ingredienti per il Kaiserschmarren

  • 6 uova
  • 150 g farina di castagne
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale fino
  • 40 g zucchero semolato

per cuocere

  • 2 noci di burro chiarificato
  • zucchero di canna

per servire

  • zucchero a velo
  • 100 g polpa di pere

Separare le uova. Ai tuorli aggiungere la farina di castagne, il latte, l’estratto di vaniglia, la cannella, la grappa e il sale e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e montare un altro paio di minuti fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Gli albumi non dovranno essere troppo sodi.

Incorporare, con l’aiuto di una spatola, gli albumi montati alla miscela di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldare una padella antiaderente abbastanza larga e sciogliere il burro chiarificato.

Versare metà pastella nella padella, coprire con un coperchio e far cuocere per un minuto. Quando il Kaiserschmarren è cotto sul fondo, tagliarlo a metà con l’aiuto di due spatole e capovolgerlo. Cuocere per un altro minuto e spezzettarlo sempre con le spatole in pezzi irregolari. Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna e cuocere per altri 10 secondi mescolando continuamente. Proseguire allo stesso modo con la pastella restante.

Servire il Kaiserschmarren caldo spolverizzato con dello zucchero a velo e accompagnato con della polpa di pere.

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Porzioni

4

Tempo

10

Ingredienti per il Kaiserschmarren

  • 6 uova
  • 150 g farina di castagne
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale fino
  • 40 g zucchero semolato

per cuocere

  • 2 noci di burro chiarificato
  • zucchero di canna

per servire

  • zucchero a velo
  • 100 g polpa di pere

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