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Insalate

Insalata di patate altoatesina

la tradizionale Kartoffelsalat

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Insalata di patate altoatesina

la tradizionale Kartoffelsalat

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Insalata di patate altoatesina

L’insalata di patate altoatesina è uno dei contorni più amati di sempre. Chi può resistere a una cremosa insalata, con note di senape, erba cipollina e leggermente acidula? Il trucco per renderla bella cremosa e quello di aggiungere del brodo vegetale caldo in modo da mantecarla e renderla irresistibile.

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Ingredienti

  • 5 patate medie non farinose (circa 700-800 g)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di mele (o di vino bianco)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero macinato
  • qualche cucchiaio di brodo di carne o vegetale
  • erba cipollina tritata

Sbucciare le patate e cuocerle intere a vapore o in acqua bollente salata per 25-30 minuti. Scolarle e lasciarle leggermente raffreddare.

Nel frattempo mescolare insieme la senape, l’aceto di mele, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe macinato.

Tagliare le patate a fettine e metterle in una ciotola. Irrorare le patate con la miscela di senape e aceto. Aggiungere due o tre cucchiai di brodo, un po’ di erba cipollina e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso per evitare di spappolare le patate.

L’insalata di patate dovrà risultare cremosa e non asciutta: aggiungere quindi un paio di cucchiai di brodo alla volta, mescolando, fino a ottenere la cremosità desiderata.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti

  • 5 patate medie non farinose (circa 700-800 g)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di mele (o di vino bianco)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero macinato
  • qualche cucchiaio di brodo di carne o vegetale
  • erba cipollina tritata

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