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Antipasti

Hummus speziato di zucca

l’irresistibile crema di ceci

Antipasti

Hummus speziato di zucca

l’irresistibile crema di ceci

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Hummus speziato di zucca

Conoscete l’hummus? È una crema a base di ceci e tahini, una pasta di semi di sesamo, tipica della cucina mediorientale. Ma l’avete mai assaggiato con la zucca? Be’, in questo caso vi sbalordirà con il suo colore arancione e il gusto speziato e leggermente dolce.
Ciò che rende irresistibile l’hummus è l’insieme di spezie impiegato per aromatizzarlo. Io ho adoperato il mix Veggie – Orient FREE di Stay Spiced! che contiene, tra le varie spezie, curcuma, paprika, coriandolo, fieno greco, cumino e noce moscata. FREE è la linea di spezie di Stay Spiced! totalmente vegane, senza glutine e prive di allergeni, sale, aglio e cipolle aggiunti.
Accompagnato a dei crostini o una pita abbrustolita, questo hummus è il massimo!

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Ingredienti per l’hummus (per 4 persone)

  • 300 g zucca privata dei semi e sbucciata
  • 1 presa di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 scatola da 400 g di ceci
  • 4 cucchiai di liquido di conserva dei ceci
  • 100 g tahini
  • succo di ½ limone
  • 1 ½ cucchiaino di spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced!

per ultimare

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di semi di zucca tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Condirla con il sale e l’olio e cuocerla in forno statico a 220 °C / 200 °C ventilato per 25 minuti, finché sarà ben arrostita e morbida.

In un robot da cucina con le lame inserite frullare la zucca, i ceci, il liquido di conserva, il tahini, il succo di limone, le spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced! e il sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse troppo compatta, aggiungere ancora uno o due cucchiai di liquido di conserva dei ceci.

Servire l’hummus spalmandolo in un piattino e cospargendolo con i semi di sesamo, i semi di zucca e l’olio extravergine d’oliva.

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Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti per l’hummus (per 4 persone)

  • 300 g zucca privata dei semi e sbucciata
  • 1 presa di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 scatola da 400 g di ceci
  • 4 cucchiai di liquido di conserva dei ceci
  • 100 g tahini
  • succo di ½ limone
  • 1 ½ cucchiaino di spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced!

per ultimare

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di semi di zucca tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

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