Conoscete l’hummus? È una crema a base di ceci e tahini, una pasta di semi di sesamo, tipica della cucina mediorientale. Ma l’avete mai assaggiato con la zucca? Be’, in questo caso vi sbalordirà con il suo colore arancione e il gusto speziato e leggermente dolce.
Ciò che rende irresistibile l’hummus è l’insieme di spezie impiegato per aromatizzarlo. Io ho adoperato il mix Veggie – Orient FREE di Stay Spiced! che contiene, tra le varie spezie, curcuma, paprika, coriandolo, fieno greco, cumino e noce moscata. FREE è la linea di spezie di Stay Spiced! totalmente vegane, senza glutine e prive di allergeni, sale, aglio e cipolle aggiunti.
Accompagnato a dei crostini o una pita abbrustolita, questo hummus è il massimo!
Ingredienti per l’hummus (per 4 persone)
- 300 g zucca privata dei semi e sbucciata
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1 presa di sale fino
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1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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1 scatola da 400 g di ceci
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4 cucchiai di liquido di conserva dei ceci
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100 g tahini
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succo di ½ limone
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1 ½ cucchiaino di spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced!
per ultimare
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
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1 cucchiaio di semi di zucca tostati
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2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Condirla con il sale e l’olio e cuocerla in forno statico a 220 °C / 200 °C ventilato per 25 minuti, finché sarà ben arrostita e morbida.
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In un robot da cucina con le lame inserite frullare la zucca, i ceci, il liquido di conserva, il tahini, il succo di limone, le spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced! e il sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse troppo compatta, aggiungere ancora uno o due cucchiai di liquido di conserva dei ceci.
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Servire l’hummus spalmandolo in un piattino e cospargendolo con i semi di sesamo, i semi di zucca e l’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per l’hummus (per 4 persone)
- 300 g zucca privata dei semi e sbucciata
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1 presa di sale fino
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1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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1 scatola da 400 g di ceci
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4 cucchiai di liquido di conserva dei ceci
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100 g tahini
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succo di ½ limone
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1 ½ cucchiaino di spezie Veggie – Orient FREE di Stay Spiced!
per ultimare
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
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1 cucchiaio di semi di zucca tostati
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2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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