Ricerca ×

Primi

Gnocchi con pesto di rucola e salmone

un primo piatto velocissimo

Primi

Gnocchi con pesto di rucola e salmone

un primo piatto velocissimo

15
2

Gnocchi con pesto di rucola e salmone

Ecco un piatto che si prepara in un batter d’occhio, soprattutto se non si ha molto tempo da trascorrere ai fornelli.
Questi gnocchi con pesto di rucola e salmone sono un primo piatto semplicissimo. Il tempo in cui l’acqua arriva a bollore può essere impiegato per realizzare il pesto direttamente all’interno del bicchiere di un frullatore– il ghiaccio è fondamentale perché risulti di un bel verde brillante –, il cui sapore amarognolo trova nel gusto affumicato del salmone l’abbinamento ideale.

Condividi

Ingredienti per il pesto di rucola (2 porzioni)

  • 100 g rucola fresca
  • 60 g anacardi tostati
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • 6 cubetti di ghiaccio

per ultimare

  • 500 g gnocchi di patate freschi
  • 150 g salmone affumicato a cubetti

In un robot da cucina con le lame inserite, mettere la rucola, gli anacardi tostati, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, il sale e i cubetti di ghiaccio. Azionare le lame per un minuto o fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa e uniforme. Trasferire il pesto in una padella capiente.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla lasciarli cuocere un minuto, scolarli e metterli nella padella con il pesto. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura e saltare gli gnocchi con il pesto.

Impiattare gli gnocchi e ultimare con il salmone affumicato a cubetti.

Condividi

Porzioni

2

Tempo

15

Ingredienti per il pesto di rucola (2 porzioni)

  • 100 g rucola fresca
  • 60 g anacardi tostati
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • 6 cubetti di ghiaccio

per ultimare

  • 500 g gnocchi di patate freschi
  • 150 g salmone affumicato a cubetti

Ricette consigliate

Pasta fresca 40 tuorli

Ricette

Pasta fresca 40 tuorli

arrow

Yakisoba

Ricette

Yakisoba

arrow

La mia carbonara con Speck Alto Adige IGP

Ricette

La mia carbonara con Speck Alto Adige IGP

arrow

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige IGP

Ricette

Risotto agli asparagi verdi e Speck Alto Adige IGP

arrow

I commenti sono chiusi.