Ecco un piatto che si prepara in un batter d’occhio, soprattutto se non si ha molto tempo da trascorrere ai fornelli.
Questi gnocchi con pesto di rucola e salmone sono un primo piatto semplicissimo. Il tempo in cui l’acqua arriva a bollore può essere impiegato per realizzare il pesto direttamente all’interno del bicchiere di un frullatore– il ghiaccio è fondamentale perché risulti di un bel verde brillante –, il cui sapore amarognolo trova nel gusto affumicato del salmone l’abbinamento ideale.
Ingredienti per il pesto di rucola (2 porzioni)
- 100 g rucola fresca
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60 g anacardi tostati
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50 g parmigiano grattugiato
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30 g olio extravergine d’oliva
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1 pizzico di aglio in polvere
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1 presa di sale
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6 cubetti di ghiaccio
per ultimare
- 500 g gnocchi di patate freschi
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150 g salmone affumicato a cubetti
In un robot da cucina con le lame inserite, mettere la rucola, gli anacardi tostati, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, il sale e i cubetti di ghiaccio. Azionare le lame per un minuto o fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa e uniforme. Trasferire il pesto in una padella capiente.
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Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla lasciarli cuocere un minuto, scolarli e metterli nella padella con il pesto. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura e saltare gli gnocchi con il pesto.
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Impiattare gli gnocchi e ultimare con il salmone affumicato a cubetti.
Ingredienti per il pesto di rucola (2 porzioni)
- 100 g rucola fresca
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60 g anacardi tostati
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50 g parmigiano grattugiato
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30 g olio extravergine d’oliva
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1 pizzico di aglio in polvere
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1 presa di sale
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6 cubetti di ghiaccio
per ultimare
- 500 g gnocchi di patate freschi
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150 g salmone affumicato a cubetti
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