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Antipasti

Girelle alle olive e acciughe

fatte con una croccante pasta sfoglia

Antipasti

Girelle alle olive e acciughe

fatte con una croccante pasta sfoglia

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8

Girelle alle olive e acciughe

Queste girelle di pasta sfoglia sono perfette per accompagnare i momenti più sfiziosi, soprattutto durante gli aperitivi.
Sono croccanti e saporite al punto giusto, grazie a quel sapore mediterraneo dato dall’unione di olive, acciughe e scorza di limone.
Vi avverto fin da subito: una tira l’altra!

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Ingredienti per circa 40 girelle

  • 110g olive nere taggiasche
  • 30g acciughe sottolio, sgocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • la scorza di un limone biologico
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Frullare le olive, le acciughe, l’olio, la scorza del limone e il prezzemolo in un tritatutto con le lame.

Spalmare il composto appena ottenuto uniformemente e in un sottile strato sulla pasta sfoglia. Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato corto. Avvolgere entrambi i rotoli ottenuti con della pellicola e mettere in freezer per 2 ore.

Rimuovere i rotoli dal freezer, tagliare delle fette spesse 5mm e posizionarle su due teglie rivestite con la carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico/180°C ventilato per 20 minuti, finché saranno ben dorate.

Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

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Porzioni

8

Tempo

180

Ingredienti per circa 40 girelle

  • 110g olive nere taggiasche
  • 30g acciughe sottolio, sgocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • la scorza di un limone biologico
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

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