È tempo di vacanze e con questa ricetta voglio stupirvi grazie alla sua facilità di preparazione!
I gamberi al pil pil sono una tipica ricetta spagnola, la cui salsa a base di olio, prezzemolo, paprika, peperoncino e aglio è un ottimo condimento da accompagnare anche a del pane tostato.
La salsa pil pil, il cui nome rimanda allo sfrigolio dell’olio, è una preparazione caratteristica dei Paesi Baschi ma che si è diffusa, con le sue varianti, in tutte le terre di lingua spagnola.
Pil Pil di Stay Spiced! è una miscela di spezie che si adatta a ogni tipo di prodotto ittico come del baccalà in umido, gamberi, gamberoni e scampi, soprattutto se preparati in casseruola. Scorza di limone, peperoncino, aglio, prezzemolo, paprika affumicata, pepe e sale sono le spezie che vi faranno viaggiare nell’atmosfera festaiola della Spagna.
Ingredienti per i gamberi
- 60 ml olio extravergine di oliva
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2 cucchiaini rasi di spezie Pil Pil Stay Spiced!
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250 g gamberi crudi sgusciati
per servire
- 1 filone di pane di grano duro a fette
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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½ limone a spicchi
Scaldare in un tegame a fuoco dolce l’olio, aggiungere le spezie Pil Pil Stay Spiced! e farle insaporire per un minuto mescolando spesso. Aggiungere i gamberi e cuocerli per 2 minuti, girandoli a metà cottura.
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A parte tostare il pane in un tostapane o sul grill. Servire i gamberi pil pil con una spolverata di prezzemolo tritato e alcuni spicchi di limone.
Ingredienti per i gamberi
- 60 ml olio extravergine di oliva
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2 cucchiaini rasi di spezie Pil Pil Stay Spiced!
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250 g gamberi crudi sgusciati
per servire
- 1 filone di pane di grano duro a fette
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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½ limone a spicchi
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