Ingredienti per l’impasto (per 10 financier)
per imburrare
Mettere il burro a cubetti in un pentolino dal fondo spesso. Portarlo delicatamente a bollore e farlo cuocere per circa 10 minuti, finché assumerà un colore nocciola (attenzione a non farlo scurire troppo: tenetelo d’occhio passati 5 minuti di cottura). Rimuovere il pentolino dal fuoco e filtrare il burro nocciola, con un colino, in una ciotola e farlo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare, con una frusta, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo setacciato, la farina di noci Valier, la farina di tipo 00 setacciata e il sale.
Incorporare, con una frusta, gli albumi (non montati) e il burro nocciola. Aggiungere l’estratto di vaniglia, la cannella e la scorza grattugiata di limone. Mescolare, coprire la ciotola con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare per 24 ore.
Trasferire l’impasto in una sac à poche e riempire in modo uniforme 10 stampini per muffin dal diametro di circa 9 cm precedentemente imburrati. L’impasto dovrà riempire gli stampini per circa la metà. Cospargere ogni financier con 5 cubetti di mela.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C / 160 °C ventilato per 27 minuti, finché saranno ben dorati.
Sfornare i financier, lasciarli intiepidire negli stampini per 10 minuti, poi rimuoverli e farli raffreddare completamente su una gratella. Possono anche essere serviti tiepidi.
Conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni.
Porzioni
10
Tempo
45
Ingredienti per l’impasto (per 10 financier)
per imburrare
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