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Secondi

Falafel ai ceci e carote

con salsa al tahini e limone

Secondi

Falafel ai ceci e carote

con salsa al tahini e limone

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Falafel ai ceci e carote

Questa mia variante di falafel con ceci e carote sono croccantini fuori e morbidi dentro. Li ho accompagnati con con una freschissima salsa al tahini (pasta di sesamo) e limone. Sono molto semplici e si preparano in pochi passaggi: perfetti per una cena sfiziosa e un po’ diversa dal solito. Ho preso tutto l’occorrente per prepararli su Cortilia, dove ho trovato anche dei semi di cumino profumatissimi e del coriandolo che spesso faccio fatica a trovare. Cortilia è il mercato agricolo che rende protagonisti i produttori e tutti i prodotti sono tracciabili, freschissimi e di stagione.

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Ingredienti per 14 falafel

  • 1 lattina di ceci da 400g (250g scolati)
  • 100g carote, grattugiate e strizzate
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino, macinato
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di sale fino

per terminare

  • semi di sesamo
  • olio di semi

per la salsa

  • 4 cucchiai di tahini
  • il succo di un limone
  • 2-3 cucchiai di acqua

per servire

  • rucola fresca

Unire i ceci scolati e sciacquati insieme alle carote grattugiate, l’aglio, il cumino, il coriandolo, l’amido e il sale nel bicchiere di un robot da cucina con le lame. Azionare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Prelevare delle piccole porzioni grandi quanto delle palline da ping pong e formare delle palline. Premere i falafel nei semi di sesamo su entrambi i lati, in modo da schiacciarli leggermente. Disporli su un piatto e riporre in frigorifero per 40 minuti. 

Preparare la salsa mescolando insieme il tahini con il succo di limone e aggiungendo alcuni cucchiai di acqua, fino a raggiungere una consistenza fluida.

Cuocere i falafel in una padella antiaderente calda con un filo di olio di semi, rigirandoli un paio di volte. 

Servire i falafel caldi su un letto di rucola fresca, eventualmente con pane arabo e accompagnati con la salsa al tahini.

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Porzioni

2

Tempo

50

Ingredienti per 14 falafel

  • 1 lattina di ceci da 400g (250g scolati)
  • 100g carote, grattugiate e strizzate
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino, macinato
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di sale fino

per terminare

  • semi di sesamo
  • olio di semi

per la salsa

  • 4 cucchiai di tahini
  • il succo di un limone
  • 2-3 cucchiai di acqua

per servire

  • rucola fresca

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