Ricerca ×

Brunch

Double smash cheeseburger

un panino goduriosissimo

Brunch

Double smash cheeseburger

un panino goduriosissimo

10
2

Double smash cheeseburger

Per celebrare l’International Burger Day ho preparato uno squisito double smash cheeseburger con salsa al rafano e senape, accompagnato da un po’ di insalata di cappucci, per richiamare quei sapori unici e gli ingredienti tipici altoatesini.
Per questa ricetta speciale, ho usato la master plancha di Campingaz, con la sua piastra in ghisa ampia e funzionale. Alimentata a gas, è perfetta per gli smash burger e rende tutto facile e divertente, soprattutto se si cucina all’aperto. E non dimentichiamo quanto sia semplice da pulire!
Festeggiamo insieme questa giornata dedicata ai burger con una ricetta che unisce tradizione e innovazione, perfetta per tutti gli amanti del buon cibo.

Condividi

Ingredienti per gli hamburger

  • 600 g carne di manzo macinata (preferibilmente non troppo magra)
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette sottili di scamorza affumicata
  • 1 manciata di cavolo cappuccio affettato sottile

per la salsa

  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di rafano
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Condire la carne di manzo con sale e pepe. Dividerla in quattro porzioni uguali e formarne delle palline con le mani.

Scaldare la piastra a temperatura alta, adagiare le palline di carne, adagiarci sopra le cipolle affettate e schiacciarle con una spatola da barbecue fino a che saranno ben sottili. Cuocere gli hamburger senza mai pressarli per 3 minuti. Girarli e adagiare sopra le fette di scamorza.

Nel frattempo, tagliare a metà i panini per hamburger a scaldarli sulla piastra per un minuto, evitando di farli scurire troppo.

Preparare la salsa mescolando insieme la maionese con la senape, il rafano e l’erba cipollina.

Su ciascuna metà inferiore del panino spalmare un cucchiaio di salsa, aggiungere due smash burger e un po’ di insalata di cappucci, leggermente condita con del sale e un filo di olio. Chiudere, infine, con la metà superiore del panino e servire subito.

Condividi

Porzioni

2

Tempo

10

Ingredienti per gli hamburger

  • 600 g carne di manzo macinata (preferibilmente non troppo magra)
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette sottili di scamorza affumicata
  • 1 manciata di cavolo cappuccio affettato sottile

per la salsa

  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di rafano
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Ricette consigliate

Spiedini con halloumi e verdure

Ricette

Spiedini con halloumi e verdure

arrow

Bruschette con pomodori grigliati e feta

Ricette

Bruschette con pomodori grigliati e feta

arrow

Curry di seitan e verdure

Ricette

Curry di seitan e verdure

arrow

Torta salata con asparagi, gorgonzola, Prosciutto di San Daniele e arancia

Ricette

Torta salata con asparagi, gorgonzola, Prosciutto di San Daniele e arancia

arrow

I commenti sono chiusi.