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Secondi

Currywurst

il Würstel alla piastra con una deliziosa salsa al curry

Secondi

Currywurst

il Würstel alla piastra con una deliziosa salsa al curry

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Currywurst

Il Currywurst è un tipico street food altoatesino che viene servito negli Imbiss (dei baracchini dove è possibile mangiare Würstel, panini e simili in ogni momento della giornata). Si tratta di un Würstel grigliato, tagliato a rondelle e irrorato di una deliziosa e saporita salsa al curry. Viene accompagnato solitamente da una rosetta (il tradizionale pane bianco dell’Alto Adige) o delle patatine fritte. Per me era la “colazione” delle 6 del mattino dopo una serata intera in discoteca! Ora lo mangio più volentieri come un pranzo o una cena golosa.

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Ingredienti per la salsa

  • 1 cipolla
  • 400g polpa o salsa di pomodoro
  • 150g ketchup
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 80g di concentrato di pomodoro
  • 200ml acqua
  • 25g amido di mais

per terminare

  • 8 Bratwurst, Würstel o salsicce

per servire

  • rosette (pane tipico altoatesino) o patatine fritte

Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una pentola con dell’olio d’oliva o del burro chiarificato per almeno 15 minuti, finché sarà diventata morbida e bionda.

Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, il ketchup, l’aceto balsamico, il miele, il curry in polvere, la senape, il peperoncino, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro. Stemperare l’amido con l’acqua e versare la miscela ottenuta e tutta l’acqua nella pentola, mescolare tutti gli ingredienti insieme e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio socchiuso, fino ad ottenere una salsa densa e lucida.

Quando la salsa sarà quasi pronta, scaldare una padella antiaderente o una griglia e grigliarci i Würstel per qualche minuto, fino a che saranno ben croccanti. Tagliarli a fette spessa circa 1,5cm, servirli su un piatto e irrorarli con la salsa al curry. Servire il Currywurst in accompagnamento a delle rosette, il pane tipico altoatesino, oppure a delle patatine fritte.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per la salsa

  • 1 cipolla
  • 400g polpa o salsa di pomodoro
  • 150g ketchup
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 80g di concentrato di pomodoro
  • 200ml acqua
  • 25g amido di mais

per terminare

  • 8 Bratwurst, Würstel o salsicce

per servire

  • rosette (pane tipico altoatesino) o patatine fritte

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