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Piatto Unico

Curry di seitan e verdure

una ricetta semplice da realizzare

Piatto Unico

Curry di seitan e verdure

una ricetta semplice da realizzare

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Curry di seitan e verdure

Oggi voglio deliziare i vostri palati con una ricetta vegetale e dai sapori esotici. Ecco a voi il mio curry di seitan e verdure, un piatto gustosissimo pronto in quindici minuti.
La preparazione di questa ricetta è un vero e proprio viaggio culinario: le verdure e il seitan vengono esaltati dal curry e da un goccio di salsa di soia, la cui esplosione di colori e profumi è semplicemente irresistibile.
Accompagnato da del riso basmati, questo curry è un piatto unico ideale per un pranzo veloce o per una cena.

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 g verdure miste (peperoni, carote, broccoli, cipolle) a listarelle, fresche o surgelate
  • 250 g seitan al naturale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 200 g panna da cucina (o latte di cocco)
  • 400 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua

per ultimare

  • 400 g riso basmati
  • 560 g acqua
  • 1 presa di sale fino

In una padella scaldare l’olio e cuocere le verdure a fuoco medio-alto per 4 minuti, mescolando spesso.

Tagliare il seitan prima a metà, ottenendo così dei semicerchi, poi a bastoncini. Aggiungere il seitan alle verdure e rosolare per altri 4 minuti. Aggiungere il curry, poi versare la panna da cucina, il brodo vegetale e la salsa di soia, mescolare bene e cuocere a fuoco medio per altri 6 minuti.

Stemperare l’amido nell’acqua, versarlo nella padella, amalgamare bene e cuocere per un minuto.

Mettere il riso in una ciotola e sciacquarlo 3-4 volte con acqua fredda, scolandolo di volta in volta. Cuocerlo secondo il metodo preferito: in una cuociriso con programma automatico mettendo riso, acqua e sale nel cestello, oppure mettendo tutti gli ingredienti in una pentola con il coperchio, portando a bollore e cuocendo a fuoco basso per 12 minuti, lasciando poi riposare con il coperchio per altri 5 minuti.

Servire il curry di seitan accompagnato con il riso basmati.

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Porzioni

4

Tempo

15

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 g verdure miste (peperoni, carote, broccoli, cipolle) a listarelle, fresche o surgelate
  • 250 g seitan al naturale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 200 g panna da cucina (o latte di cocco)
  • 400 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua

per ultimare

  • 400 g riso basmati
  • 560 g acqua
  • 1 presa di sale fino

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