Ricerca ×

Antipasti

Crostini sfiziosi con crema di carciofini

freschi e veloci da realizzare

Antipasti

Crostini sfiziosi con crema di carciofini

freschi e veloci da realizzare

20
4

Crostini sfiziosi con crema di carciofini

Quando arriva l’estate, le ricette veloci che richiedano poche cotture sono le mie preferite. Ecco quindi una super ricetta per dei crostini sfiziosi!
In questa variante ho usato del pane scuro e ho preparato una crema con il formaggio fresco spalmabile, i carciofini sottolio tagliati Polli e della salsa di rafano.
Ho scoperto anche con grande piacere che sono carciofi 100% coltivati in Italia: tenerissimi e molto saporiti!

Condividi

Ingredienti

  • 8 fette di pane scuro
  • 100 g formaggio fresco spalmabile
  • 60 g carciofini sottolio tagliati Polli scolati
  • 1 cucchiaino di salsa di rafano (cren)
  • pepe nero macinato

per farcire

  • 4 cucchiai di spinaci cotti
  • funghetti sottolio Polli
  • carciofini sottolio tagliati Polli
  • una manciata di noci
  • olio extravergine d’oliva

Inserire nel bicchiere di un piccolo tritatutto il formaggio fresco spalmabile, i carciofini sottolio, la salsa di rafano e una macinata di pepe nero. Azionare le lame a impulsi fino a ottenere una crema omogenea.

Spalmare sui crostini la crema ottenuta e cospargerli con un po’ di spinaci cotti, dei funghetti sottolio tagliati a metà, dei carciofini sottolio tagliati e una manciata di noci.

È possibile gustare i crostini così ottenuti oppure possono essere passati in forno a 200 °C statico / 180 °C ventilato per 15 minuti, per una variante ancora più croccante.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti

  • 8 fette di pane scuro
  • 100 g formaggio fresco spalmabile
  • 60 g carciofini sottolio tagliati Polli scolati
  • 1 cucchiaino di salsa di rafano (cren)
  • pepe nero macinato

per farcire

  • 4 cucchiai di spinaci cotti
  • funghetti sottolio Polli
  • carciofini sottolio tagliati Polli
  • una manciata di noci
  • olio extravergine d’oliva

Ricette consigliate

Merenda altoatesina

Ricette

Merenda altoatesina

arrow

Tartellette di brisée con maionese mediterranea fatta in casa

Ricette

Tartellette di brisée con maionese mediterranea fatta in casa

arrow

Salsa bolzanina

Ricette

Salsa bolzanina

arrow

Flammkuchen con Speck Alto Adige IGP, cipolle e fonduta di formaggio

Ricette

Flammkuchen con Speck Alto Adige IGP, cipolle e fonduta di formaggio

arrow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *