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Dolci

Crostatine senza cottura al cacao e anacardi con skyr al cocco

un dolce veloce da preparare

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Crostatine senza cottura al cacao e anacardi con skyr al cocco

un dolce veloce da preparare

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Crostatine senza cottura al cacao e anacardi con skyr al cocco

Queste crostatine senza cottura al cacao e anacardi con skyr al cocco sono un dolce velocissimo da preparare – bastano circa venti minuti –, portabandiera di un abbinamento sempre vincente, quello tra cacao e cocco, che profuma di estate.
Se per la base ho usato un impasto ricco con digestive, frutta secca e cacao, per il ripieno mi sono affidato alla semplice bontà di Mila SKYR al cocco. Lo skyr è un latticino ricco di proteine e povero di grassi e Mila lo produce con solo latte dell’Alto Adige seguendo la ricetta islandese: il risultato è un prodotto cremoso e vellutato, perfetto per realizzare golosi dessert.

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Ingredienti per la base

  • 30 g mandorle
  • 70 g anacardi
  • 30 g zucchero muscovado
  • 20 g cacao in polvere
  • 40 g olio di cocco
  • 60 g biscotti digestive tritati

per il ripieno

  • 1 vasetto di Mila SKYR al cocco da 150 g

per guarnire

  • granella di pistacchio

Per la base, tritare finemente le mandorle, gli anacardi e lo zucchero muscovado nel bicchiere di un robot da cucina con le lame inserite. Aggiungere il cacao e l’olio di cocco e azionare nuovamente il robot per qualche istante. Travasare il composto in una ciotola, aggiungere i biscotti digestive tritati e mescolare. Se il composto risultasse troppo morbido (l’olio di cocco nelle stagioni calde a temperatura ambiente è liquido), travasarlo in una ciotola e metterlo in congelatore per 5 minuti così che si compatti.

Suddividere il composto in 4 stampini antiaderenti da crostatine o tartellette del diametro di circa 8 cm, premerlo con il dorso di un cucchiaio in modo da stenderlo uniformemente lasciando un piccolo bordo.

Mettere le crostatine in congelatore per almeno 10 minuti.

Quando si saranno solidificate, rimuovere le crostatine dagli stampini, farcirle con Mila SKYR al cocco e decorare con la granella di pistacchio.

Conservare in frigorifero fino a poco prima di servirle.

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Porzioni

4

Tempo

20

Ingredienti per la base

  • 30 g mandorle
  • 70 g anacardi
  • 30 g zucchero muscovado
  • 20 g cacao in polvere
  • 40 g olio di cocco
  • 60 g biscotti digestive tritati

per il ripieno

  • 1 vasetto di Mila SKYR al cocco da 150 g

per guarnire

  • granella di pistacchio

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