Ecco qui delle golosissime crocchette di patate con mortadella al pistacchio e piselli, calde e fumanti. La doppia panatura conferisce loro una croccantezza unica, mentre il cuore è così soffice che si scioglie in bocca. L’impasto delle crocchette è arricchito e insaporito da cubetti di Mortadella Bologna IGP con pistacchi di Veroni. La mortadella di Veroni, acquistabile in comodi spicchi sottovuoto, è realizzata con sola carne di suino e aromi naturali ed è priva di glutine, glutammato, polifosfati, latte e suoi derivati.
Alle crocchette non solo ho abbinato della maionese con granella di pistacchi ma anche la birra Ragasola Pilsner del birrificio Toladolsa. Dal colore paglierino e dall’aroma floreale, è una birra rinfrescante che si accompagna divinamente ai fritti.
Ingredienti per le crocchette (circa 20)
- 500 g patate farinose
-
100 g mortadella con pistacchi Veroni
-
50 g piselli cotti
-
50 g parmigiano grattugiato
-
1 tuorlo
-
sale
-
pepe
per impanare
per friggere
per servire
- maionese
-
granella di pistacchi
Mettere le patate in una pentola di acqua fredda, portare a bollore e lasciare cuocere per 30-35 minuti finché saranno morbide se punzecchiate con una forchetta.
-
In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate e incorporare la mortadella Veroni tagliata a piccoli cubetti, i piselli cotti, il parmigiano, il tuorlo, il sale e il pepe e mescolare.
-
Formare le crocchette con le mani, dando loro la tipica forma a cilindro. Passarle prima nell’uovo poi nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e nel pangrattato, creando così una doppia impanatura.
-
Friggere le crocchette in olio di arachidi bollente a 180 °C per un paio di minuti, finché saranno dorate.
-
Scolarle dall’olio e servirle insieme alla maionese arricchita con della granella di pistacchi e in abbinamento alla birra Ragasola Pilsner del birrificio Toladolsa.
Ingredienti per le crocchette (circa 20)
- 500 g patate farinose
-
100 g mortadella con pistacchi Veroni
-
50 g piselli cotti
-
50 g parmigiano grattugiato
-
1 tuorlo
-
sale
-
pepe
per impanare
per friggere
per servire
- maionese
-
granella di pistacchi
Shop Product