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Antipasti

Crocchette di patate con mortadella con pistacchi e piselli

fumanti e saporite

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Crocchette di patate con mortadella con pistacchi e piselli

fumanti e saporite

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Crocchette di patate con mortadella con pistacchi e piselli

Ecco qui delle golosissime crocchette di patate con mortadella al pistacchio e piselli, calde e fumanti. La doppia panatura conferisce loro una croccantezza unica, mentre il cuore è così soffice che si scioglie in bocca. L’impasto delle crocchette è arricchito e insaporito da cubetti di Mortadella Bologna IGP con pistacchi di Veroni. La mortadella di Veroni, acquistabile in comodi spicchi sottovuoto, è realizzata con sola carne di suino e aromi naturali ed è priva di glutine, glutammato, polifosfati, latte e suoi derivati.
Alle crocchette non solo ho abbinato della maionese con granella di pistacchi ma anche la birra Ragasola Pilsner del birrificio Toladolsa. Dal colore paglierino e dall’aroma floreale, è una birra rinfrescante che si accompagna divinamente ai fritti.

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Ingredienti per le crocchette (circa 20)

  • 500 g patate farinose
  • 100 g mortadella con pistacchi Veroni
  • 50 g piselli cotti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe

per impanare

  • 2 uova
  • 100 g pangrattato

per friggere

  • 1 l olio di arachidi

per servire

  • maionese
  • granella di pistacchi

Mettere le patate in una pentola di acqua fredda, portare a bollore e lasciare cuocere per 30-35 minuti finché saranno morbide se punzecchiate con una forchetta.

In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate e incorporare la mortadella Veroni tagliata a piccoli cubetti, i piselli cotti, il parmigiano, il tuorlo, il sale e il pepe e mescolare.

Formare le crocchette con le mani, dando loro la tipica forma a cilindro. Passarle prima nell’uovo poi nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e nel pangrattato, creando così una doppia impanatura.

Friggere le crocchette in olio di arachidi bollente a 180 °C per un paio di minuti, finché saranno dorate.

Scolarle dall’olio e servirle insieme alla maionese arricchita con della granella di pistacchi e in abbinamento alla birra Ragasola Pilsner del birrificio Toladolsa.

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Porzioni

20

Tempo

60

Ingredienti per le crocchette (circa 20)

  • 500 g patate farinose
  • 100 g mortadella con pistacchi Veroni
  • 50 g piselli cotti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe

per impanare

  • 2 uova
  • 100 g pangrattato

per friggere

  • 1 l olio di arachidi

per servire

  • maionese
  • granella di pistacchi

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