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Crema di asparagi con crostini alle erbe

una coccola di primavera

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Crema di asparagi con crostini alle erbe

una coccola di primavera

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Crema di asparagi con crostini alle erbe

Tra gli ortaggi che in primavera si possono trovare sui banchi del mercato, gli asparagi sono i miei preferiti.
Perché non usarli per realizzare una crema? Ed ecco qui la ricetta di questa crema di asparagi con crostini alle erbe, impreziosita da una generosa cucchiaiata di panna acida.
Creme, vellutate e minestre sono più buone se accompagnate da dei crostini. Per rendere i miei più saporiti, e dare una spinta in più a questo piatto, li ho aromatizzati con la miscela di spezie Amore Stay Spiced!. Amore è un mix che nel profumo e nel sapore ricorda le meraviglie culinarie del Bel Paese: origano, rosmarino, fiocchi di pomodoro, salvia, basilico e molte altre spezie compongono questa miscela dai sentori mediterranei, che esaltano il lato romantico della cucina italiana.

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Ingredienti per la crema

  • 1 cipolla dorata
  • 1 mazzo di asparagi verdi da 500 g
  • 300 g patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1 pizzico di aglio in polvere

per i crostini

  • 100 g pane raffermo del giorno prima
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino colmo di spezie Amore Stay Spiced!

per ultimare

  • 4 cucchiai di panna acida
  • pepe nero macinato

Sbucciare e affettare la cipolla. Tagliare i gambi degli asparagi di qualche centimetro, tenendo anche la parte più coriacea, sbucciarli con un pelapatate e tagliarli a rondelle. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti.

In una pentola stufare la cipolla con l’olio a fuoco medio-basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere gli asparagi e le patate e rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo e l’aglio in polvere e cuocere a fuoco basso per 20 minuti con il coperchio socchiuso.

Nel frattempo tagliare il pane a cubetti da 1,5 cm e metterlo in una ciotola. Aggiungere l’olio e le spezie Amore Stay Spiced! e mescolare con due cucchiai in modo da cospargere uniformemente le spezie sul pane. Disporre i cubetti di pane su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 °C / 180 °C ventilato per 10-12 minuti, finché i crostini saranno belli dorati.

Frullare gli asparagi e le patate fino a ottenere una crema liscia. Passarla in un colino per rimuovere eventuali filamenti e renderla omogenea.

Scaldare la panna acida in una ciotolina in microonde a 500W per un minuto o in un pentolino a fuoco basso sempre per un minuto.

Impiattare la crema di asparagi, aggiungere un cucchiaio di panna acida, del pepe nero macinato e ultimare con i crostini speziati.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per la crema

  • 1 cipolla dorata
  • 1 mazzo di asparagi verdi da 500 g
  • 300 g patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1 pizzico di aglio in polvere

per i crostini

  • 100 g pane raffermo del giorno prima
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino colmo di spezie Amore Stay Spiced!

per ultimare

  • 4 cucchiai di panna acida
  • pepe nero macinato

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