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Antipasti

Crackers rustici con crema di fagioli cannellini e feta

sottili, croccanti, fragranti

Antipasti

Crackers rustici con crema di fagioli cannellini e feta

sottili, croccanti, fragranti

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Crackers rustici con crema di fagioli cannellini e feta

Con questa ricetta ho voluto preparare dei sottili e fragranti crackers in una versione rustica e saporita ma con una piccola scorciatoia: ho usato il preparato per pane di Grandi Molini Italiani RusticOtto. Si tratta di un mix di farine d’avena, di segale e di grano, arricchito con tanti semini misti.
Così ho veramente realizzato i crackers in 5 minuti, giusto il tempo di preparare una deliziosa crema di accompagnamento a base di fagioli cannellini e feta.

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Ingredienti per i crackers

  • 250 g RusticOtto Grandi Molini Italiani
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio

per spennellare

  • olio extravergine d’oliva

per la crema

  • 240 g fagioli cannellini scolati e sciacquati
  • 200 g feta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe

Unire in una ciotola la miscela per il pane RusticOtto, l’acqua, il sale e l’olio. Impastare a mano o con la planetaria per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un palla con l’impasto, metterlo nella ciotola, coprire con della pellicola o un piatto e lasciare lievitare in un posto tiepido per 40 minuti. 

Stendere l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina e con il matterello in una sfoglia il più sottile possibile (circa 1 mm). Bucherellare più volte l’impasto con una forchetta. Ritagliare dei crackers della dimensione di circa 10 x 4 cm con una rotella e disporli su una teglia rivestita con la carta da forno.

Spennellarli con dell’olio e cuocerli in forno a 220 °C statico / 200 °C ventilato per 10-12 minuti finché saranno ben dorati. 

Rimuovere i crackers dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Nel frattempo preparare la crema frullando insieme tutti gli ingredienti per alcuni secondi, fino a che sarà omogenea e cremosa. Servirla in una ciotolina con una spolverata di erba cipollina tritata, accompagnata dai crackers.

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Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti per i crackers

  • 250 g RusticOtto Grandi Molini Italiani
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio

per spennellare

  • olio extravergine d’oliva

per la crema

  • 240 g fagioli cannellini scolati e sciacquati
  • 200 g feta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe

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