Dopo una lunga giornata, ciò di cui si ha bisogno, oltre a un bagno rigenerante, è appagare il palato e la pancia con un piatto nutriente e gustoso. Ma la cosa più importante è poterlo preparare in quattro e quattr’otto!
Il mio cous cous integrale con carote, edamame e salmone è una ricetta completa, perfetta per essere cotta in forno in pochissimi minuti, dopo essere rientrati dal lavoro, dall’università o da un intenso allenamento in palestra.
Grazie alla cottura nel forno a vapore Miele, il cous cous si prepara in un unico contenitore e si porta in tavola un piatto salutare, dai sentori orientali e leggero, anzi… leggerissimo.
Ingredienti per il cous cous (2 porzioni)
- 200 g filetto di salmone fresco
-
2 cucchiai di salsa di soia
-
1 goccio di succo di limone
-
200 g cous cous integrale
-
200 ml acqua
-
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-
1 presa di sale fino
-
1 cucchiaino di curry
-
200 g edamame congelati
-
2 carote grattugiate grossolanamente
per ultimare
- 1 manciata di semi di zucca
-
scorza grattugiata di ½ limone
Tagliare il salmone a cubetti da 1 cm, avendo cura di rimuovere prima la pelle ed eventuali lische. Metterlo in una ciotola e condirlo con la salsa di soia e il succo di limone. Far marinare per 10 minuti.
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Mettere il cous cous in un contenitore adatto per il forno a vapore. Mescolare l’acqua con l’olio, il sale e il curry. Versare la miscela sul cous cous e cospargere con gli edamame e le carote grattugiate. Scolare il salmone dal condimento in eccesso e distribuirlo sopra agli altri ingredienti.
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Cuocere in forno a vapore a 100 °C per 8 minuti.
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Rimuovere il contenitore dal forno e sgranare il cous cous con due forchette, mescolando così anche gli ingredienti.
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Servire il cous cous cospargendolo con dei semi di zucca e la scorza grattugiata di limone.
Ingredienti per il cous cous (2 porzioni)
- 200 g filetto di salmone fresco
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2 cucchiai di salsa di soia
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1 goccio di succo di limone
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200 g cous cous integrale
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200 ml acqua
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1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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1 presa di sale fino
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1 cucchiaino di curry
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200 g edamame congelati
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2 carote grattugiate grossolanamente
per ultimare
- 1 manciata di semi di zucca
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scorza grattugiata di ½ limone
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