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Cous cous di pesce espresso

da preparare in pochissimi minuti

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Cous cous di pesce espresso

da preparare in pochissimi minuti

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Cous cous di pesce espresso

Questa ricetta è nata un po’ per caso, quando mi sono ritrovato a dover usare un filetto di merluzzo fresco che mi era avanzato. Ho pensato di usarlo in un cous cous di pesce e verdure da preparare in meno di 15 minuti, dato il breve tempo di cottura di tutti gli ingredienti. È un piatto che si presta benissimo per l’estate, perché può anche essere preparato in anticipo il giorno prima o ad inizio giornata quando le temperature sono più fresche. Ovviamente può essere personalizzato con le verdure di stagione che si hanno a disposizione.

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Ingredienti

  • 300 g cous cous
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g filetti di merluzzo fresco e spinato
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • la scorza e il succo di mezzo limone
  • 100 g pomodori secchi (oppure arrosto)
  • 100 g olive verdi denocciolate a rondelle
  • basilico fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva

Cuocere il cous cous secondo le indicazione della confezione (solitamente con un volume di acqua pari a una volta e mezzo o doppio rispetto a quello del cous cous). Durante la sua cottura (o in fase di riposo se il cous cous si prepara per assorbimento) aggiungere all’acqua di cottura un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Quando il cous cous è pronto, spegnere il fuoco e lasciarlo nella pentola con il coperchio chiuso.

Nel frattempo controllare che il merluzzo sia completamente privo di lische. Portare a bollore dell’acqua in un tegame, salarla, aggiungere la foglia di alloro, la scorza e il succo del limone e sbollentare i filetti di merluzzo per 7 minuti. Scolare il merluzzo e tenerlo da parte.

Nella pentola del cous cous aggiungere il merluzzo, i pomodori, le olive a rondelle e del basilico fresco tritato. Aggiustare eventualmente di sale e condire con un giro di olio a crudo.

La ricetta può essere personalizzata con svariate verdure che basterà semplicemente saltare in padella o grigliare. Servire tiepido o freddo.

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Porzioni

4

Tempo

15

Ingredienti

  • 300 g cous cous
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g filetti di merluzzo fresco e spinato
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • la scorza e il succo di mezzo limone
  • 100 g pomodori secchi (oppure arrosto)
  • 100 g olive verdi denocciolate a rondelle
  • basilico fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva

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