Ho appena sfornato queste deliziose costine BBQ cotte a bassa temperatura: la carne, resa irresistibile dal mix di spezie con cui le ho cosparse, è così tenera che si stacca facilmente dall’osso e si scioglie in bocca.
Immaginereste mai che le ho cotte utilizzando l’abbattitore? Con Fresco Élite Irinox è possibile!
Fresco Élite è dotato della funzione cottura a bassa temperatura che permette di cuocere per convenzione carne e pesce in modo dolce e delicato, in un ambiente umido e a una temperatura controllata che non supera gli 85 °C. In questo modo l’alimento rimane morbido e mantiene inalterate le proprie caratteristiche nutritive. Inoltre, la cottura a bassa temperatura di Fresco Élite permette di potere preparare le costine in anticipo, con il vantaggio di abbatterle e rigenerarle in un secondo momento.
Il consumo per un ciclo di cottura di 12 ore più uno di abbattimento di temperatura è di 1,6 kW.
Sapete qual è il contorno perfetto? Delle croccanti patatine fritte.
Ingredienti per le costine
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
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½ cucchiaino di aglio in polvere
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1 cucchiaino di origano essiccato
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1 cucchiaino di rosmarino essiccato
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pepe nero macinato
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1 cucchiaino di zucchero di canna
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1 cucchiaino raso di sale fino
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1,5 kg costine di maiale
per ultimare
In una ciotolina mescolare la paprika, l’aglio in polvere, l’origano, il rosmarino, il pepe nero, lo zucchero di canna e il sale fino.
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Mettere le costine in una ciotola e cospargerle uniformemente con la miscela di spezie.
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Disporre le costine in 2 sacchetti per sottovuoto (la dimensione ideale dei sacchetti in questo caso è di 20 x 30 cm). Mettere sottovuoto le costine con l’apposita macchina e farle marinare in frigorifero per 12 ore.
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Disporre le costine ancora sigillate nei sacchetti sottovuoto sulla griglia dell’abbattitore e avviare il programma per cottura a bassa temperatura per 12 ore a 75 °C. Terminata la cottura è possibile anche abbatterle con il programma di raffreddamento rapido per rigenerarle in un secondo momento. In caso andranno rigenerate a 75 °C per 40 minuti, sempre sigillate all’interno dei sacchetti sottovuoto.
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Rimuovere le costine calde dai sacchetti sottovuoto, disporle su una teglia rivestita con la carta da forno, scartando tutto il liquido di cottura, e spennellarle con la salsa barbecue.
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Cuocere in forno con la funzione grill per 8-10 minuti, facendo attenzione che non brucino.
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Servire subito le costine accompagnate da delle patatine fritte, delle patate al forno o della polenta.
Ingredienti per le costine
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
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½ cucchiaino di aglio in polvere
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1 cucchiaino di origano essiccato
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1 cucchiaino di rosmarino essiccato
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pepe nero macinato
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1 cucchiaino di zucchero di canna
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1 cucchiaino raso di sale fino
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1,5 kg costine di maiale
per ultimare
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