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Costine BBQ cotte a bassa temperatura

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Costine BBQ cotte a bassa temperatura

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Costine BBQ cotte a bassa temperatura

Ho appena sfornato queste deliziose costine BBQ cotte a bassa temperatura: la carne, resa irresistibile dal mix di spezie con cui le ho cosparse, è così tenera che si stacca facilmente dall’osso e si scioglie in bocca.
Immaginereste mai che le ho cotte utilizzando l’abbattitore? Con Fresco Élite Irinox è possibile!
Fresco Élite è dotato della funzione cottura a bassa temperatura che permette di cuocere per convenzione carne e pesce in modo dolce e delicato, in un ambiente umido e a una temperatura controllata che non supera gli 85 °C. In questo modo l’alimento rimane morbido e mantiene inalterate le proprie caratteristiche nutritive. Inoltre, la cottura a bassa temperatura di Fresco Élite permette di potere preparare le costine in anticipo, con il vantaggio di abbatterle e rigenerarle in un secondo momento.
Il consumo per un ciclo di cottura di 12 ore più uno di abbattimento di temperatura è di 1,6 kW.
Sapete qual è il contorno perfetto? Delle croccanti patatine fritte.

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Ingredienti per le costine

  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1,5 kg costine di maiale

per ultimare

  • 100 g salsa barbecue

In una ciotolina mescolare la paprika, l’aglio in polvere, l’origano, il rosmarino, il pepe nero, lo zucchero di canna e il sale fino.

Mettere le costine in una ciotola e cospargerle uniformemente con la miscela di spezie.

Disporre le costine in 2 sacchetti per sottovuoto (la dimensione ideale dei sacchetti in questo caso è di 20 x 30 cm). Mettere sottovuoto le costine con l’apposita macchina e farle marinare in frigorifero per 12 ore.

Disporre le costine ancora sigillate nei sacchetti sottovuoto sulla griglia dell’abbattitore e avviare il programma per cottura a bassa temperatura per 12 ore a 75 °C. Terminata la cottura è possibile anche abbatterle con il programma di raffreddamento rapido per rigenerarle in un secondo momento. In caso andranno rigenerate a 75 °C per 40 minuti, sempre sigillate all’interno dei sacchetti sottovuoto.

Rimuovere le costine calde dai sacchetti sottovuoto, disporle su una teglia rivestita con la carta da forno, scartando tutto il liquido di cottura, e spennellarle con la salsa barbecue.

Cuocere in forno con la funzione grill per 8-10 minuti, facendo attenzione che non brucino.

Servire subito le costine accompagnate da delle patatine fritte, delle patate al forno o della polenta.

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Porzioni

4

Tempo

40

Ingredienti per le costine

  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1,5 kg costine di maiale

per ultimare

  • 100 g salsa barbecue

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