Nell’eterna lotta tra petto e cosce di pollo a vincere sono sempre loro, le cosce!
Con la loro carne tenera, saporita e succulenta, in questa ricetta sono servite con delle patate novelle, croccanti all’esterno e morbide all’interno, della pancetta affumicata e dei pomodorini, dando vita a un secondo piatto squisito.
Ma si sa… ricette come queste spesso sporcano parecchio il forno: è inevitabile che un po’ di grasso schizzi di qua e di là. Ma grazie alla pirolisi del mio forno Miele, l’interno del forno torna come nuovo ogni volta! Lo sporco si polverizza e al termine della procedura automatica, basterà passare un panno umido per rimuovere la cenere che si deposita sul fondo.
Ingredienti per le cosce di pollo
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
-
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-
1 pizzico di aglio in polvere
-
pepe nero macinato
-
1 cucchiaino di paprika affumicata (o dolce)
-
1 presa di sale fino
-
8 cosce di pollo
per le patate
- 700 g patate novelle
-
sale fino
-
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-
1 cucchiaino di origano essiccato
per ultimare
- 150 g pancetta affumicata a cubetti
-
400 g pomodorini tagliati a metà
In una ciotolina mescolare il concentrato di pomodoro, l’olio, l’aglio in polvere, il pepe nero macinato, la paprika affumicata e il sale.
-
Spingere il più possibile la pelle di ciascuna coscia di pollo verso l’osso, in modo da scoprirne la carne, e adagiare le cosce nella Casseruola Gourmet Miele. Spalmare uniformemente la miscela di pomodoro e spezie su tutte le cosce.
-
Tagliare a metà le patate novelle – o in quattro in base alla loro grandezza –, metterle in una ciotola e condirle con il sale, l’olio e l’origano. Distribuire anch’esse nella casseruola.
-
Cuocere in forno con funzione Arrostire a 200 °C per 20 minuti (in alternativa cuocere in forno in modalità statica sempre a 200 °C per 20 minuti).
-
Aggiungere la pancetta a cubetti e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per altri 20 minuti, poi dare una girata a tutti gli ingredienti nella casseruola e terminare la cottura per altri 40 minuti. Ultimare la cottura sotto il grill per 10 minuti.
-
Servire le cosce di pollo accompagnate dalle patate con i pomodorini e la pancetta.
Ingredienti per le cosce di pollo
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
-
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-
1 pizzico di aglio in polvere
-
pepe nero macinato
-
1 cucchiaino di paprika affumicata (o dolce)
-
1 presa di sale fino
-
8 cosce di pollo
per le patate
- 700 g patate novelle
-
sale fino
-
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-
1 cucchiaino di origano essiccato
per ultimare
- 150 g pancetta affumicata a cubetti
-
400 g pomodorini tagliati a metà
Shop Product