Ingredienti per laimpasto
per decorare
Mescolare insieme la farina 00, la farina di noci e il lievito per dolci. Unire la miscela di farine, il cioccolato fondente fuso (non caldo), il burro a cubetti, i semi di vaniglia, lo zucchero semolato, i tuorli e il pizzico di sale nel bicchiere di un robot da cucina con le lame. Azionare le lame a impulsi fino a quando l’impasto inizia a compattarsi. In alternativa è possibile lavorare l’impasto in una planetaria con la foglia inserita o a mano.
Compattare l’impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola formando un mattonino e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.
Prelevare un terzo dell’impasto dal frigorifero, lasciando il rimanente al freddo. Formare i cornetti prelevando una piccola quantità di impasto e lavorandolo con i palmi delle mani in un salsicciotto lungo circa 9 cm e del diametro di 8 mm. Adagiare i salsicciotti su una teglia rivestita con carta da forno e formare delicatamente dei cornetti (a forma di ferro di cavallo). Lasciare alcuni centimetri di spazio fra un cornetto e l’altro. Una volta riempita la teglia, cuocere in forno preriscaldato a 180 °C statico / 160 °C ventilato per 13 minuti.
Proseguire fino a terminare tutto l’impasto e lasciare raffreddare completamente i biscotti su una gratella una volta sfornati.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Immergere le punte di ogni cornetto nel cioccolato e adagiare i biscotti su un foglio di carta da forno. Cospargere le punte con la granella di pistacchi e lasciare indurire il cioccolato a temperatura ambiente. Conservare i biscotti in una scatola di latta.
Porzioni
70
Tempo
60
Ingredienti per laimpasto
per decorare
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