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Dolci

Cookies con gocce di cioccolato

i golosi biscottoni americani

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Cookies con gocce di cioccolato

i golosi biscottoni americani

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Cookies con gocce di cioccolato

I cookies sono i classici biscottoni americani, e quelli con le gocce di cioccolato sono stati inventati nel 1937. A Whitman, nel Massachusetts, la ristoratrice Ruth Graves Wakefiled un giorno decise di arricchire l’impasto dei cookies con delle scaglie di cioccolato. Convinta che si sciogliessero in cottura, rimase piacevolmente sorpresa quando, assaggiando i cookies, scoprì che i pezzettini di cioccolato non si sciolsero, donando ai biscotti una straordinaria croccantezza. La sua ricetta, nel giro di poco tempo, fece il giro di tutto il Paese, tant’è che due anni dopo venne stampata dalla Nestle sul retro delle sue tavolette di cioccolato.
I miei cookies con le gocce di cioccolato sono semplicissimi da preparare, e ottimi per una buona merenda. Inoltre, le gocce di cioccolato fondente possono essere sostituite, ad esempio, con della frutta secca tritata, come noci, o con del cioccolato bianco.

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per 14 cookies

  • 150 g burro a cubetti e a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero di canna moscovado
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • ½ cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g gocce di cioccolato

Nella ciotola di una planetaria unire il burro morbido e entrambi gli zuccheri. Montare con la frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e azionare la frusta per un altro minuto.

A parte setacciare insieme la farina con l’amido, il sale, il lievito e il bicarbonato. Aggiungerli alla montata di burro, azionare le fruste fino a quando saranno incorporati. Aggiungere le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola di gomma.

Con un porzionatore per gelato, ricavare delle palline di impasto grandi quanto una noce adagiandole su una teglia rivestita con carta da forno. Lasciare almeno una decina di centimetri di distanza fra un cookie e un altro. Saranno sicuramente necessarie due teglie.

Cuocere i cookies in forno preriscaldato statico a 190 °C (170 °C ventilato) per 12-13 minuti. Lasciare raffreddare i cookies per 10 minuti sulla teglia, poi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente. Si conservano in una scatola di latta fino a un mese.

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Porzioni

14

Tempo

25

per 14 cookies

  • 150 g burro a cubetti e a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero di canna moscovado
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • ½ cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g gocce di cioccolato

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