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Cipolle rosse caramellate al microonde

il contorno perfetto

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Cipolle rosse caramellate al microonde

il contorno perfetto

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Cipolle rosse caramellate al microonde

Non solo per riscaldare o scongelare: il microonde è un ottimo alleato per le cotture espresse e per realizzare delle ricette veloci, come le mie cipolle rosse caramellate, pronte in meno di quindici minuti.
Pochi ingredienti per ottenere un gustoso contorno oppure uno sfizioso accompagnamento da servire all’aperitivo assieme ai formaggi o, ancora, per farcire un hamburger. L’unica accortezza è scegliere delle cipolle di qualità, poiché saranno loro le protagoniste di questa ricetta.

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Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea (circa 300 g)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 presa di sale fino
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Sbucciare e affettare le cipolle.

Porle in un contenitore per la cottura in microonde, o un piatto idoneo, aggiungere lo zucchero di canna, il sale, l’acqua e l’aceto balsamico e mescolare.

Chiudere il contenitore con il coperchio (oppure della pellicola per microonde o un piatto) lasciando uno sfiato e cuocere in microonde a una potenza di 750-850 W per 14 minuti. A metà cottura, dopo 7 minuti, mescolare le cipolle e terminare di cuocerle. Farle raffreddare.

Conservare le cipolle in un vasetto in frigorifero e consumarle entro 5 giorni.

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Porzioni

1

Tempo

15

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea (circa 300 g)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 presa di sale fino
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

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