Ricerca ×

Dolci

Ciambelline al forno

deliziosi dolcetti da preparare velocemente

Dolci

Ciambelline al forno

deliziosi dolcetti da preparare velocemente

25
16

Ciambelline al forno

Queste ciambelline sono semplici, sia nel gusto sia nella preparazione; e la copertura al cioccolato fondente le rende golosissime. Decorandole con qualche zuccherino o qualche ghirigoro di cioccolato fondente risultano ancora più irresistibili.

Condividi

Ingredienti per 16 ciambelline ⌀ 7 cm

  • 150 g burro a cubetti e a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 140 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 25 g farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 80 g gocce di cioccolato fondente

per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • zuccherini e decorazioni varie

Montare il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’estratto di vaniglia e le uova una alla volta, continuando a montare con le fruste.

Setacciare la farina e il lievito in polvere per dolci e incorporarli all’impasto insieme alla farina di mandorle e al sale. Incorporare le gocce di cioccolato e riempire con l’impasto una sac à poche. Spremere l’impasto negli stampini per ciambelle arrivando a mezzo centimetro dal bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico (160°C ventilato) per 12 minuti. Estrarre le ciambelline dal forno e lasciarle raffreddare prima nello stampo, poi completamente su una gratella.

Sciogliere il cioccolato e immergere le ciambelline per metà, ricoprendone la superficie. Trasferirle su una gratella, cospargere con degli zuccherini e lasciare rapprendere a temperatura ambiente per un paio di ore.

Le ciambellline si conservano in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per qualche giorno.

Condividi

Porzioni

16

Tempo

25

Ingredienti per 16 ciambelline ⌀ 7 cm

  • 150 g burro a cubetti e a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 140 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 25 g farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 80 g gocce di cioccolato fondente

per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • zuccherini e decorazioni varie

Ricette consigliate

Biscotti digestive

$post_typeOb->labels->singular_name;

Biscotti digestive

arrow

Muffin alle noci e cioccolato

$post_typeOb->labels->singular_name;

Muffin alle noci e cioccolato

arrow

Gugelhupf

$post_typeOb->labels->singular_name;

Gugelhupf

arrow

Buchteln

$post_typeOb->labels->singular_name;

Buchteln

arrow

I commenti sono chiusi.