Ingredienti per 16 ciambelline ⌀ 7 cm
per decorare
Montare il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’estratto di vaniglia e le uova una alla volta, continuando a montare con le fruste.
Setacciare la farina e il lievito in polvere per dolci e incorporarli all’impasto insieme alla farina di mandorle e al sale. Incorporare le gocce di cioccolato e riempire con l’impasto una sac à poche. Spremere l’impasto negli stampini per ciambelle arrivando a mezzo centimetro dal bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico (160°C ventilato) per 12 minuti. Estrarre le ciambelline dal forno e lasciarle raffreddare prima nello stampo, poi completamente su una gratella.
Sciogliere il cioccolato e immergere le ciambelline per metà, ricoprendone la superficie. Trasferirle su una gratella, cospargere con degli zuccherini e lasciare rapprendere a temperatura ambiente per un paio di ore.
Le ciambellline si conservano in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per qualche giorno.
Porzioni
16
Tempo
25
Ingredienti per 16 ciambelline ⌀ 7 cm
per decorare
Ricette consigliate