Ricerca ×

Piatto Unico

Cheeseburger con maionese al lampone

da leccarsi i baffi

Piatto Unico

Cheeseburger con maionese al lampone

da leccarsi i baffi

20
2

Cheeseburger con maionese al lampone

I frutti di bosco non si usano solo per preparare ottimi dolci. Sono perfetti anche in una preparazione salata: Il loro sapore acidulo si abbina, ad esempio, in maniera perfetta alla carne, soprattutto se saporita come quella di manzo.
Questo cheeseburger, grazie anche al camembert, è completato dalla maionese al lampone, utile per rinfrescare il palato e rendere ogni boccone più goloso del precedente.
Per la maionese ho usato i lamponi Sant’Orsola, piccoli, freschissimi e deliziosi, coltivati nel pieno rispetto della natura e con grande cura per tutta la filiera produttiva.

Condividi

Ingredienti per 2 hamburger

  • 400 g carne macinata di manzo
  • ½ cipolla dorata
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 pizzico di peperoncino essiccato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 presa di sale fino

per la maionese al lampone

  • 90 g lamponi freschi Sant’Orsola
  • 3 cucchiai di maionese

per ultimare

  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette di camembert
  • 1 manciata di rucola fresca

In una ciotola mescolare bene la carne macinata, la cipolla grattugiata con una grattugia a maglia sottile, la salsa Worcestershire, il peperoncino, l’aglio in polvere, il pepe nero e il sale. Formare 2 hamburger dello spessore di circa 1,5 cm.

Frullare i lamponi Sant’Orsola in un contenitore con un frullatore a immersione. Mescolare la purea ottenuta con la maionese.

Su una piastra grill ben calda cuocere gli hamburger, 4 minuti per lato, e al contempo tostare per alcuni secondi, sempre sul grill, i panini per hamburger tagliati a metà. Una volta cotti gli hamburger, spegnere la griglia e adagiare 2 fette di camembert su ogni hamburger.

Spalmare un cucchiaino di maionese al lampone sulla metà inferiore del panino, aggiungere qualche foglia di rucola, l’hamburger e infine chiudere con l’altra metà del panino. Procedere allo stesso modo per l’altro cheeseburger.

Condividi

Porzioni

2

Tempo

20

Ingredienti per 2 hamburger

  • 400 g carne macinata di manzo
  • ½ cipolla dorata
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 pizzico di peperoncino essiccato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 presa di sale fino

per la maionese al lampone

  • 90 g lamponi freschi Sant’Orsola
  • 3 cucchiai di maionese

per ultimare

  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette di camembert
  • 1 manciata di rucola fresca

Ricette consigliate

Rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio

Ricette

Rotolo di frittata alla barbabietola con fesa di tacchino arrosto, pesto e formaggio

arrow

Gulasch con polenta taragna

Ricette

Gulasch con polenta taragna

arrow

Stufato di manzo alla birra e sedano rapa

Ricette

Stufato di manzo alla birra e sedano rapa

arrow

Mini strudel salati con salmone, porri e spinaci

Ricette

Mini strudel salati con salmone, porri e spinaci

arrow

I commenti sono chiusi.