I frutti di bosco non si usano solo per preparare ottimi dolci. Sono perfetti anche in una preparazione salata: Il loro sapore acidulo si abbina, ad esempio, in maniera perfetta alla carne, soprattutto se saporita come quella di manzo.
Questo cheeseburger, grazie anche al camembert, è completato dalla maionese al lampone, utile per rinfrescare il palato e rendere ogni boccone più goloso del precedente.
Per la maionese ho usato i lamponi Sant’Orsola, piccoli, freschissimi e deliziosi, coltivati nel pieno rispetto della natura e con grande cura per tutta la filiera produttiva.
Ingredienti per 2 hamburger
- 400 g carne macinata di manzo
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½ cipolla dorata
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½ cucchiaio di salsa Worcestershire
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1 pizzico di peperoncino essiccato
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1 pizzico di aglio in polvere
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1 pizzico di pepe nero macinato
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1 presa di sale fino
per la maionese al lampone
- 90 g lamponi freschi Sant’Orsola
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3 cucchiai di maionese
per ultimare
- 2 panini per hamburger
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4 fette di camembert
-
1 manciata di rucola fresca
In una ciotola mescolare bene la carne macinata, la cipolla grattugiata con una grattugia a maglia sottile, la salsa Worcestershire, il peperoncino, l’aglio in polvere, il pepe nero e il sale. Formare 2 hamburger dello spessore di circa 1,5 cm.
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Frullare i lamponi Sant’Orsola in un contenitore con un frullatore a immersione. Mescolare la purea ottenuta con la maionese.
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Su una piastra grill ben calda cuocere gli hamburger, 4 minuti per lato, e al contempo tostare per alcuni secondi, sempre sul grill, i panini per hamburger tagliati a metà. Una volta cotti gli hamburger, spegnere la griglia e adagiare 2 fette di camembert su ogni hamburger.
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Spalmare un cucchiaino di maionese al lampone sulla metà inferiore del panino, aggiungere qualche foglia di rucola, l’hamburger e infine chiudere con l’altra metà del panino. Procedere allo stesso modo per l’altro cheeseburger.
Ingredienti per 2 hamburger
- 400 g carne macinata di manzo
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½ cipolla dorata
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½ cucchiaio di salsa Worcestershire
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1 pizzico di peperoncino essiccato
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1 pizzico di aglio in polvere
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1 pizzico di pepe nero macinato
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1 presa di sale fino
per la maionese al lampone
- 90 g lamponi freschi Sant’Orsola
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3 cucchiai di maionese
per ultimare
- 2 panini per hamburger
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4 fette di camembert
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1 manciata di rucola fresca
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