Ricerca ×

Piatto Unico

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

un super hamburger godurioso

Piatto Unico

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

un super hamburger godurioso

30
2

Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

Ammettiamolo: sapere come tenere in mano un cheeseburger senza che si sfaldi è un’impresa eroica, ma nemmeno quello ci può fermare quando la voglia di addentarne uno si fa inarrestabile.
Il cheeseburger è uno di quei piatti goduriosi che fanno bene allo spirito. E il mio con cipolle piastrate in agrodolce è un tripudio di sapori: un morbido panino farcito con salsa burger, rigorosamente fatta in casa, hamburger di manzo, emmental, cetriolini, lattuga, pomodori e, ovviamente, le immancabili cipolle in agrodolce.
Prepararlo con la Teppan Yaki e la Piastra Grill Gourmet di Miele è divertentissimo! La Teppan Yaki è una piastra in acciaio inox multistrato perfetta per cuocere sui piani a induzione PowerFlex e a superficie unica Miele ogni tipo di alimento; mentre la Piastra Grill Gourmet, grazie al rivestimento antiaderente, permette di grigliare con facilità qualsivoglia cibo, merito anche della superficie ondulata.

Condividi

Ingredienti per le cipolle rosse piastrate in agrodolce

  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 filo di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

per 2 hamburger

  • 400 g carne macinata di manzo
  • ½ cipolla dorata
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 pizzico di peperoncino essiccato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 presa di sale fino

per la salsa burger

  • 2 cucchiai colmi di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 2 cucchiaini di cetriolini sottaceto tritati

per ultimare

  • 4 fette di bacon
  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette di emmental
  • 8 fette di cetriolini
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro a fette

Affettare la cipolla a rondelle spesse circa 0,4 mm. Scaldare la piastra Teppan Yaki, aggiungere un filo d’olio di semi e piastrare le rondelle di cipolla 2 minuti per lato. Porle in una ciotolina e irrorarle con l’aceto precedentemente mescolato con lo zucchero. Far marinare per almeno 15 minuti.

In una ciotola mescolare bene la carne macinata, la cipolla grattugiata con una grattugia a maglia sottile, la salsa Worchestershire, il peperoncino, l’aglio in polvere, il pepe nero e il sale. Formare due hamburger dello spessore di circa 1,5 cm.

In una ciotolina mescolare la maionese, il ketchup, la senape, l’origano e i cetriolini.

Sulla piastra Teppan Yaki ben calda cuocere il bacon, un minuto per lato, finché sarà ben croccante e metterlo da parte.

Sulla Piastra Grill Gourmet ben calda cuocere gli hamburger, 4 minuti per lato e al contempo tostare per alcuni secondi, sempre sul grill, i panini per hamburger tagliati a metà. Una volta cotti gli hamburger, spegnere la griglia e adagiarci sopra le fette di emmental.

Spalmare un cucchiaino di salsa burger sulla metà inferiore del panino, aggiungere i cetriolini a fette, le cipolle in agrodolce scolate dal loro liquido, l’hamburger, il bacon croccante, le foglie di lattuga, le fette di pomodoro e infine l’altra metà del panino, anche questa spalmata con un cucchiaino di salsa. Procedere allo stesso modo per l’altro cheeseburger.

Condividi

Porzioni

2

Tempo

30

Ingredienti per le cipolle rosse piastrate in agrodolce

  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 filo di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

per 2 hamburger

  • 400 g carne macinata di manzo
  • ½ cipolla dorata
  • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 pizzico di peperoncino essiccato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 presa di sale fino

per la salsa burger

  • 2 cucchiai colmi di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 2 cucchiaini di cetriolini sottaceto tritati

per ultimare

  • 4 fette di bacon
  • 2 panini per hamburger
  • 4 fette di emmental
  • 8 fette di cetriolini
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro a fette

Ricette consigliate

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

Ricette

Quesadilla con porro piastrato, pancetta croccante, pesto e mozzarella

arrow

Piadina sfogliata al farro con filone affumicato, cipolle caramellate e provola dolce

Ricette

Piadina sfogliata al farro con filone affumicato, cipolle caramellate e provola dolce

arrow

Yakisoba

Ricette

Yakisoba

arrow

Sushi

Ricette

Sushi

arrow

I commenti sono chiusi.