Ricerca ×

Dolci

Castagnaccio

Una torta tipica toscana

Dolci

Castagnaccio

Una torta tipica toscana

45
1

Castagnaccio

Mi piace molto riscoprire i sapori dei piatti tradizionali di altre regioni. Il castagnaccio è uno di questi ed è uno dei dolci tipici toscani che adoro di più. Sarà per la mia grande passione per le castagne o sarà che è un dolce poco dolce che apprezzo tantissimo.

Condividi

Ingredienti

  • 350g farina di castagne
  • 440ml acqua
  • 70g uvetta, ammollata in acqua calda
  • 60g pinoli
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero

per cospargere

  • Qualche ago di rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva

Setacciare in una ciotola la farina di castagne e aggiungere l’acqua, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata dall’acqua e i pinoli, tenendo da parte un po’ di entrambi per cospargere il castagnaccio. Aggiungere anche lo zucchero, il pizzico di sale e amalgamare tutto uniformemente.

Oliare per bene una teglia del diametro di 28cm circa e versare il composto del castagnaccio. Cospargere con l’uvetta e i pinoli messo da parte, qualche ago di rosmarino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 36 minuti.

Condividi

Porzioni

1

Tempo

45

Ingredienti

  • 350g farina di castagne
  • 440ml acqua
  • 70g uvetta, ammollata in acqua calda
  • 60g pinoli
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero

per cospargere

  • Qualche ago di rosmarino
  • Olio extra vergine d’oliva

Ricette consigliate

Budino al cioccolato e cocco

Ricettes

Budino al cioccolato e cocco

arrow

Meringhe al cioccolato

Ricettes

Meringhe al cioccolato

arrow

Spitzbuben del panificio

Ricettes

Spitzbuben del panificio

arrow

Torta alle albicocche e mandorle

Ricettes

Torta alle albicocche e mandorle

arrow