Ricerca ×

Secondi

Carote glassate all’origano

Un contorno morbido e dolce

Secondi

Carote glassate all’origano

Un contorno morbido e dolce

30
4

Carote glassate all’origano

Questo contorno di carote è veramente semplicissimo e veloce da realizzare. Servirà soltanto sbucciare le carote e unirle in una padella insieme a tutti gli altri ingredienti. Risulteranno così delle carote morbide, con una bella glassatura lucida, e profumate all'origano.

Condividi

Ingredienti

  • 1kg carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 arancia, il succo spremuto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 spicchio di aglio, intero
  • Sale
  • Pepe macinato

Sbucciare le carote e inserirle in un tegame o in una padella antiaderente che possa contenerle tutte. Aggiungere un bicchiere di acqua, il cucchiaio di burro, l’origano, il succo d’arancia, il miele e lo spicchio d’aglio intero.

Aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe. Portare a bollore sul fuoco e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 25 minuti, finché l’acqua sarà quasi completamente evaporata. Nell’eventualità evaporasse troppo in fretta è possibile aggiungere un po’ di acqua all’occorrenza.

Rimuovere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, finché le carote saranno ben glassate. Servire come contorno.

Condividi

Porzioni

4

Tempo

30

Ingredienti

  • 1kg carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 arancia, il succo spremuto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 spicchio di aglio, intero
  • Sale
  • Pepe macinato

Ricette consigliate

Currywurst

Ricettes

Currywurst

arrow

Strudel salato con Speck Alto Adige IGP e crauti

Ricettes

Strudel salato con Speck Alto Adige IGP e crauti

arrow

Gröstl di asparagi

Ricettes

Gröstl di asparagi

arrow

Wienerschnitzel

Ricettes

Wienerschnitzel

arrow