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Canederli agli spinaci

i famosissimi gnocchi di pane altoatesini

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Canederli agli spinaci

i famosissimi gnocchi di pane altoatesini

60
4

Canederli agli spinaci

Cosa c'è di più buono dei canederli agli spinaci, morbidi e saporiti? Mia mamma li faceva sempre quando ero piccolo e sono deliziosi sia in brodo che asciutti con burro e formaggio.
Con questa ricetta si ottengono 8 canederli.

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Ingredienti per 8 canederli

  • 60 g cipolla tritata
  • 90 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 30 g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g pane per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro
  • sale
  • pepe

Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a quando sarà ben dorata.

Tritare gli spinaci e mescolare insieme al pane, alla cipolla, alle uova, al latte, al formaggio grigio, alla farina, al sale e alla noce moscata.

Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti.

Suddividere l’impasto in 8 e formare i canederli. Cuocerli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti.

Servire con formaggio grattugiato e burro fuso.

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Porzioni

4

Tempo

60

Ingredienti per 8 canederli

  • 60 g cipolla tritata
  • 90 g spinaci lessi tritati (200 g spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 30 g formaggio grigio o asiago
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g pane per canederli (o pane raffermo a cubetti)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro
  • sale
  • pepe

Canederli agli spinaci video image

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